Соучредитель IOST: Деньги-голодные криптовые парни не являются моим типом

Криптоиндустрия может быть мальчишеским клубом, но это не должно мешать женщинам сбивать дверь.

Это, по словам Саманты Ванг, успешного предпринимателя и соучредителя IOST, инфраструктуры блок-цепи корпоративного класса для онлайн-сервисов.

В интервью журналу CoinJournal Ван говорил о том, чего хочет достичь платформа, о ее опыте по навигации в криптопространстве как о женщине, о спросе на датах для яхт криптомиллионеров и о том, как нация WeChat соединяет женщин в этой отрасли.

Введенный в биткойн в 2013 году школьными друзьями Джимми Чжун и Рэй Сяо, Ван смог сделать небольшие инвестиции, что позволило ей заплатить за обучение. Однако в то время, когда она признается, она не понимала истинного потенциала блочной цепи или криптовалюты.

Окончив курс радио и тележурналистики, она продолжила развивать свою страсть к рассказу историй как журналист в Гонконге. Позднее она вновь присоединилась к Чжунгу и Сяо, чтобы основать ИОСТ, которая была запущена в январе 2018 года.

По словам Ван, она решила помочь найти ИОСТ, потому что она считает, что миру еще предстоит увидеть платформу блокчин, достаточно масштабируемую, чтобы справляться с внедрением в реальном мире. Блокбина, по ее словам, имеет большой потенциал, но пока это не будет доказано, пока не будут зафиксированы фундаментальные проблемы.

«Например, Ethereum имеет низкие транзакции в секунду (около 15) и поддерживает только самые основные функции», добавляет Саманта. «DApps на Ethereum медленны, с большим временем ожидания транзакций».

IOST, однако, стремится изменить это, став базовой структурой будущего поставщиков онлайн-услуг по всему миру. Ван продолжает утверждать, что его консенсусный алгоритм подтверждения правдоподобия (PoB) улучшается с помощью Proof-of-Stake (PoS), давая от 7 000 до 8 000 транзакций в секунду.

«[Это] в 500 раз быстрее, чем Ethereum, без ущерба для безопасности или децентрализации», — говорит она.

По данным CoinMarketCap, несмотря на то, что он был запущен только восемь месяцев назад, IOST зарекомендовал себя как верхняя криптовалюта. Он также имеет шесть офисов на международном уровне, имеет многочисленные партнерские отношения с венчурными капиталистами и входит в пятерку крупнейших бирж. К ним относятся Bitfinex, Binance, Huobi, OKEx и CEX.IO.

За последние несколько месяцев на платформе происходит много. В июне IOST запустил Everest, свою публичную тестовую сеть и Bluehill, инкубатор для создания dApps поверх экосистемы IOST с целью создания реальных приложений для использования технологии blockchain.

Это сопровождалось запуском своего центра сообщества и реферальной программы в июле. В результате за 12 часов после запуска было зарегистрировано 10 000 подписчиков из 172 стран. В общей сложности у IOST было более миллиона уникальных посетителей сайта, и более 100 000 новых членов присоединились к его сообществу. В конце июля IOST был указан на Upbit, крупнейшей бирже Южной Кореи.

Заглядывая в будущее, Ван сказал, что в IOST будет проходить больше событий, в том числе запуск обновленной тестовой версии платформы, ведущей к выпуску своей сети. Будет также предстоящий выпуск криптограмм, их скоро появляющаяся программа Lock-Up и запуск их обновленной дорожной карты и веб-сайта.

Чаще всего женщина в комнате по китайским событиям блокчейн, Ван объясняет, что, как правило, вы обычно сталкиваетесь с восемью женщинами на каждые 100 участников на мероприятиях.

«Не раз я был спрошен о датах для яхт крипто миллионеров после этих событий», добавляет она. «Обычно я говорю« нет ». Честно говоря, голодные ребята-криптоны не мои.

Ее совет, как женщина в криптопространстве, должен быть в два раза сильнее и опираться на людей. С женщинами приходится работать, проецируя уверенность, даже если они не хватает его, находя нужных союзников и работать в командах, где люди понимают значение женщин имеет важное значение, говорит Ван.

«Мы должны относиться к женщинам с уважением, связанным с ними в крипто-блочных событиях, советах и ​​других профессиональных ситуациях», добавляет она. «Это означает, что вы не говорите о них или не прерываете их, а не mansplaining, и это означает, что они трясут свою руку и делают зрительный контакт. Если игровое поле станет ровным, мы сможем доказать свою ценность ».

Цитируя He Yi, соучредителя Binance, Ван говорит, что она одна из таких женщин, которая пользуется большим уважением и признана за ее достижения.

Один из способов, которым Китай расширяет права женщин в криптографии — через WeChat, обмен сообщениями в Китае, социальные сети и мобильное платежное приложение, разработанное Tencent. Twitter и YouTube запрещены в стране, поэтому эквивалент China WhatsApp — это то, где люди собираются. По словам Ванга, в любом проекте блокчаина может быть 50 или более групп WeChat, посвященных этому, каждый из которых имеет 300-500 членов.

«Одна из моих любимых групп WeChat называется Blockchain Ladies», объясняет Ван. «Это сообщество играет решающую роль в расширении прав и подключении китайских женщин в криптографии, поскольку оно позволяет нам обсуждать проекты, сети, делиться знаниями и поощрять друг друга. В группу входят одни из самых влиятельных китайских женщин в блочной зоне и невероятно мощная сеть ».

Для Ван, блокчейн имеет потенциал быть революционным и новаторским, но, если язык не используется, чтобы убедить обычных людей принять его, технология останется неясной и недостаточно используемой. Несмотря на то, что она признает, что шумиха, связанная с ценовыми спекуляциями, увлекательна, она «несправедливо затмевает технологические прорывы, которые величайшие умы мира строят за кулисами».

«Технология Blockchain не создает богатство в одночасье — что-то криптому стало ассоциироваться, порой оправданно — оно строит долгосрочную ценность и предлагает потенциал для изменения устаревших систем», — добавляет Ван.

Убедить СМИ и общественность в том, что блокчеист — это нечто большее, чем проходящая фаза, — одна из проблем, с которой сталкиваются Ван. Не только это, но и убеждение людей Китая в том, что децентрализация — это хорошая вещь, это еще одно препятствие, которое она преодолевает.

«Это будет долгий процесс обучения, который может занять годы, но он стоит борьбы», — говорит она.