Crypto Trading 101: Как читать книгу заказов Exchange

В мире криптоторговли требуется два танго, в которых динамическая взаимосвязь между покупателями и продавцами всегда проявляется во что-то, называемом книгой заказов.

Инструмент, который визуализирует список непогашенных заказов в реальном времени для определенного актива, книги заказов представляют интересы покупателей и продавцов, предлагая окно в спрос и предложение.

Но в то время как все книги заказов служат одной и той же цели, их внешний вид может незначительно отличаться от обмена. Тем не менее, все они построены с теми же функциями и функциями.

Примеры из Coinbase Pro, Binance, Bitfinex и Kraken приведены ниже:

Чтобы стать удобными книгами для чтения книг, важно понимать четыре основные концепции: ставку, цену, сумму и цену. Эта информация отображается с двух сторон книжки заказов, известной как сторона покупки и продажи.

Для целей этого объяснения мы будем использовать книгу заказов BTC / USD от одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, Bitfinex.

Цена и сумма
Хотя обе стороны отображают противоположную информацию, понятия суммы (также называемой размером) и цены имеют отношение к обоим. Проще говоря, сумма и цена за заказ отображают общие единицы криптовалюты, которые хотят торговаться, и по какой цене оценивается каждая единица.

В приведенном ниже примере есть открытый ордер на покупку в размере 20,24 по цене 8218,50 долларов США.

Это означает, что компания, открывшая этот заказ, хотела бы купить 20,24 единицы биткойна по цене 8 218,50 долларов США за штуку.

В книге заказов Bitfinex вы также увидите термины «count» и «total».

Счет относится к тому, сколько заказов объединяется на этом уровне цен, чтобы создать сумму, тогда как общая сумма — это просто общая сумма суммарной суммы.

Сторона покупки
Сторона покупки представляет все открытые ордера на покупку выше последней торгуемой цены.

Это предложение от покупателя известно как «ставка». Он эффективно озвучивает интерес трейдера, заявляя что-то вроде: «Я предлагаю вам единицы X, которые у вас есть по определенной цене, в надежде на их покупку».

После того, как ставка будет согласована с соответствующим порядком продажи, торговля может быть облегчена.

Когда существует множество заказов на покупку (спрос) на определенном уровне цен, создается нечто, известное как стена для покупок.

Покупать стены влияют на цену актива, потому что, если большой заказ не может быть заполнен, ни один из них не может покупать заказы по более низкой цене. Цена не сможет опуститься дальше, так как заказы под стеной не могут быть выполнены до тех пор, пока не будет выполнен большой заказ — в свою очередь, помощь стене будет действовать как краткосрочный уровень поддержки.

В приведенном выше примере мы видим большой заказ в 500,2 единиц BTC, ожидающий заполнения заявки в размере $ 2663.

Поскольку заказ довольно большой (высокий спрос) по сравнению с тем, что предлагается (низкое предложение), заказы по более низкой ставке не могут быть заполнены до тех пор, пока этот заказ не будет выполнен — ​​создание стены для покупки.

В этом случае стена покупки помогает уровню цены биткойна в размере 6 263 долларов США в качестве краткосрочной поддержки.

Продажная сторона
Напротив, сторона продажи содержит все открытые ордера на продажу ниже последней проданной цены.

Эта цена известна как «спросить». В ней говорится: «Я прошу кого-то купить X единиц, которыми я владею по определенной цене».

Противоположность стены для покупок формируется, когда существует множество заказов на продажу (предложение) на определенном уровне цен, известном как продажная стена. Если есть очень большой ордер на продажу, который вряд ли может быть заполнен из-за отсутствия спроса на указанном уровне цен, тогда продажа заказов по более высокой цене не может быть выполнена — поэтому повышение уровня цен на стену будет краткосрочным сопротивлением.

Вывод
В целом, книга заказов дает трейдеру возможность принимать более обоснованные решения, основанные на интересе покупки и продажи определенной криптовалюты.

По сути, он обеспечивает «за кулисами» взгляд на предложение и спрос на живые действия, которые могут выявить дисбаланс заказов, манипулирование рынком и зоны поддержки / сопротивления — все это может быть использовано для преимущества опытного трейдера.