Эфирская Константинопольная блокадная модернизация отложена до 2019 года

Континентальный тест Hard Fork Goes Awry

Как раз на прошлой неделе, как сообщает Ethereum World News , разработчики перешли на тестовую сетку Rocksten для тестовой сборки Ethereum, чтобы проверить модернизацию блок-линков в Константинополе, которая должна была состояться до конца октября / ноября 2018 года в основной цепи Ethereum.

К сожалению, когда жесткая вилка Ропстена произошла в субботу (13 октября) утром, на 24 часа досрочно, сразу стало очевидно, что что-то не щелкало, так сказать.

Во-первых, жесткая вилка застопорилась в блоке 4,299,999 в течение двух часов, указывая, что Константинополь на Ропстене не был должным образом активирован шахтерами. Даже после того, как обработка блоков тестового набора возобновилась после продолжительного перерыва, нулевые транзакции были показаны в блоках после жесткой блокировки.

В конце концов, Afri Schoedon, разработчик в Parity, взял в Twitter, чтобы дать криптовому сообществу краткий обзор ситуации, просто объяснив, что, к сожалению, произошел консенсус, вызвавший трехстороннюю развилку между Geth, Parity и другим популярным Ethereum клиент.

Через шесть дней после неудачной вилки, в пятницу, Schoedon вырезал некоторое время, чтобы объяснить, что произошло в глубине на собрании разработчиков Ethereum Core.

Сначала разработчик указал, что из-за того, что вилка была намного опережающей график, многие члены сообщества Ethereum, включая почти каждого шахтёра, не были готовы поддержать активацию Константинополя на Ропстене, что привело к десинхронизации цепей.

Даже после того, как был забит блок 4,300,000, когда официальное лицо Константинополя попало в Ропстен, Шодедон объяснил, что пользователь «использует неправильную конфигурацию» и следит за протоколом Византии, что и сегодня построена сетка Ethereum.

В результате вскрытия жесткой вилки Ropsten разработчик Parity коснулся еще нескольких моментов, написав:

  • Недавно добавленная сила hashpower привела к сокращению времени блокировки и заставила эту жесткую клетку произойти намного раньше, чем ожидалось в субботу, что является, во всяком случае, худшим временем для жесткой тряпки
  • Жертва произошла всего через 6 дней после выпуска Geth и через 1 день после выпуска Parity Ethereum пользователям не хватило времени для обновления.
  • Отсутствует монитор вилки, только  http://ropsten-stats.parity.io,  который не раскрывает деталей о разных цепях

Тяжелая вилка Ethereum должна быть отложена до начала 2019 года

Сохраняя горстку проблем, 17 участников вызова официально решили, что для всей экосистемы Эфириума было бы выгодно отсрочить выпуск майора Константинополя. Хотя некоторые разработчики были разделены, когда возникла замедленная вилка, все участники согласились, что прибытие Константинополя на первичной блок-цепочке Ethereum вызовет больше проблем, чем исправление будет исправлено.

Schoeden, который занял сильную позицию для задержки, отметил:

Я все время чувствую, что мы пытаемся это ускорить, и я бы сказал, что мы должны дышать и видеть, что происходит … Мне не удобно говорить о жесткой вилке, пока у нас не будет тестов на Константинополь.

Несмотря на задержку, разработчики все еще объяснили, что изменения, предложенные в первоначальном обновлении в Константинополе, все еще намечены, чтобы попасть в основную цепь, независимо от того, когда возникает сложная вилка. Значительные изменения включают в себя 33% -ное снижение вознаграждений за Ether-блок и возможное изменение консенсусного механизма Ethereum для избавления сети от ASIC .