Enterprise Ethereum Alliance объявляет о стратегическом партнерстве с Hyperledger

Согласно пресс-релизу, опубликованному в официальном блоге Enterprise Ethereum Alliance (EEA), эти две команды объединили свои силы, чтобы «ускорить принятие блочных технологий для бизнеса. Они комментируют, что, имея сходные цели, идея состоит в том, чтобы работать вместе, а не конкурировать друг с другом:

«Альянс Enterprise Ethereum спонсирует разработку спецификаций и стандартов для корпоративных цепочечных сетей с упором на тех, которые соответствуют более широкой экосистеме Ethereum. Hyperledger способствует разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом для создания, управления и подключения корпоративных цепочечных сетей. Таким образом, наши две организации имеют схожие цели, с очень взаимодополняющими подходами к их достижению.

У наших двух организаций есть аналогичные цели, такие как расширение и укрепление сообщества вокруг и принятие корпоративных цепочки технологий. То, что мы надеемся открыть для публики, — это то, что любой, кто когда-либо ставил «против» между EEA и Hyperledger, ошибался; теперь это окончательно «EEA и Hyperledger».

Благодаря этому стратегическому партнерству обе платформы надеются создать общую основу, которая позволит разработчикам иметь больше инструментов не только для создания проектов, но и для того, чтобы сделать их более заметными для общественности.

Теперь члены EEA, работающие в соответствии со стандартами Hyperledger, могут затем разместить свои разработки в качестве проектов Hyperledger и наоборот.

Хотя вчера было объявлено о партнерстве, команды подтвердили, что уже существуют текущие разработки, работающие по обеим стандартам, даже с 2017 года, демонстрируя, что эта коалиция является плодом нескольких месяцев напряженной работы.

Один из примеров « Проект Hyperledger Burrow », версия Apache для лицензирования байт-кода Ethereum Virtual Machine (EVM) » . Еще одним из технологических достижений, которые могли бы дать ключ к совместной работе между двумя платформами, был тот факт, что Hyperledger добавил поддержка виртуальной машины Ethereum для сетей Sawtooth.

Они также отметили, что в ЕАОС существует рабочая группа, создающая среду надежного выполнения, в то время как Hyperledger строит прототип реализации указанных стандартов под названием « Private Data Objects »,