Эта технология позволяет отправлять любые криптовалюты в сеть Lightning

Вы знали? Адреса молнии и адреса биткойнов несовместимы.

Это означает, что пользователь не может отправлять деньги с своего молниеносного адреса непосредственно на адрес биткойнов получателя или наоборот, не пропуская дополнительного шага по переносу своих молниеносных денег в собственный биткойн.

Кажется противоречащим, особенно потому, что технология layer-two для транзакции вне сети, рекламируется как способ революционировать протокол в масштабе — больше пользователей и больше транзакций. И тем не менее, существует такая несовместимость между новыми транзакциями молнии без цепи и биткойнами старой сети.

Один из разработчиков, однако, работал над возможным решением, и его вдохновляла технология взаимодействия, которая постепенно набирала обороты — атомные свопы .

Разработчик Lightning Labs Алекс Босуорт изучал атомные свопы, технологию, которая позволяет использовать собственный криптовалют одной блокхейн другой, без посредника, когда он ударил его, чтобы его можно было использовать для замены молнии на биткойны старого типа.

Названные « подводные свопы », эта технология в настоящее время тестируется в сети живых молний.

Хотя, попробовать это может быть опасно. Подобно тому, как он участвовал в создании неподвижной сети молнии, Босуорт признался, когда объявил о запуске проекта в сети, что использование подводных свопов на данном этапе — рискованное предприятие.

«Там еще много, чтобы строить, но веселее, чтобы попробовать в сети», — написал он в твиттере, используя «безрассудный» хэштег, что стало сплачивающим криком для разработчиков, использующих экспериментальную технологию с реальными деньгами.

Для своей работы Босуорт установил связь между блочной цепью биткойна и сетью молнии с технологией. В настоящее время технология поддерживает только средства, которые отправляются из блокхейна в сеть молнии, и еще не наоборот.

Но обмен молниеносными сетевыми платежами на сетевые монеты должен быть возможен и в один прекрасный день.

И, кроме того, Босуорт предполагает будущее, когда каждый биткойн или криптовалютный кошелек когда-нибудь поддерживает технологию, и поэтому было бы так же легко отправить litecoin, dogecoin или любую монету на адрес молнии.

Тестирование

Между тем этот многомиллионный мир Bosworth испытывает зуд, который уже протестирован.

Джейсон Вонг, разработчик авиационного программного обеспечения, также заинтересованный в криптовалюте, недавно начал играть с подводными свопами, начиная с показа чего-то, оцененного в сети молнии, можно купить с помощью litecoin.

«Такой же обмен цепочками хорош, но обмен кросс-цепочками еще лучше», как сказал Вонг в недавнем сообщении в блоге .

Но Вонг сказал CoinDesk, что хочет пойти еще дальше.

«Он достигнет … большего количества пользователей, если подводная лодка сможет поддерживать эфир», — сказал он.

Итак, пару недель назад он реализовал еще одну версию технологии, позволяя покупатьпредметы с ценой на молнию с помощью эфира , встроенную криптовалютность блок-цепи ethereum, вторую по величине по рыночной капитализации. И с помощью Босуорта Вонг показал, что торговля может быть выполнена.

Серьезная свопинг

Хотя технология является новой, для нее существуют серьезные варианты использования.

Один из них — «перезарядка» молниеносных каналов, что, скорее всего, будет общей потребностью.

Это потому, что одна сложная вещь о молнии заключается в том, что пользователям нужно настраивать каналы с установленной суммой денег в них. Этот процесс настройки канала требует комиссионных сборов за транзакцию, и, как известно, они растут, когда все больше людей используют криптовалютность.

Скажем, вы открываете молниеносный канал за биткойн стоимостью 20 долларов. Но тогда вы быстро используете эти средства, взаимодействуя с другими.

Вместо того, чтобы открывать совершенно новый канал — и взимать больше транзакционных сборов — немного более дешевый маршрут будет пополнять существующий канал, используя обмен подводных лодок, чтобы торговать целыми фондами для дополнительных внецелевых фондов.

На таких сайтах, как Satoshis.place , сделанные исключительно для молниеносных платежей, с помощью подводных свопов пользователи могли тогда потенциально заплатить в любой монете, которую они хотят, будь то он-цепочка биткойн, ethereum, litecoin и многие другие.

Возможно, однако, один из наиболее интересных вариантов использования подводных свопов — это крипто-шифрование. Хотя атомные свопы обычно рассматриваются как основная технология, работающая над достижением этой цели (позволяющая пользователям передавать биткойн на litecoin или dogecoin на ethereum ), в некотором смысле подводные свопы могли бы сделать работу еще лучше.

Это потому, что для того, чтобы сделать атомный обмен, молния должна быть включена на обеих криптовыделениях, и на данный момент только несколько крипторесурсов имеют действующую сеть молнии.

Но с подводными свопами только одна сторона торговли нуждается в молнии.

Этот тип подкачки тогда, по словам Босуорта, требует меньше работы от разработчиков, которые хотят поддерживать различные монеты, без необходимости проводить много времени для интеграции каждого из них по отдельности.

Говоря с точки зрения разработчика, Босуорт сказал CoinDesk:

«Я хочу поддержать ваш выбор монетных расходов, но я не хочу добавлять поддержку для множества разных монет».

«Утопическое своп-будущее»

Однако стремления Bosworth к свопам выходят за рамки этих видов использования.

В лекции, описывающей свое видение технологии пару месяцев назад, Босуорт дошел до того, чтобы представить себе «утопическое будущее свопа», выделяя различные типы подкачки.

Например, под подводными свопами, HTLCswaps может позволить пользователям торговать молниеносными платежами без учета данных.

Тем не менее, предстоит пройти долгий путь до того, как это будущее произойдет, даже если оно относится конкретно к подводным свопам. Например, посредством тестирования Босуорт обнаружил «множество проблем».

«Моя концепция заключалась в том, что свопы могут быть очень дешевыми для обеспечения, например, мобильным телефоном», — сказал он, подчеркнув, что одна проблема с этим конкретным понятием заключается в том, что подводные свопы более сложны для выполнения, когда наблюдается блок-цепочка более высокий объем транзакции.

Поскольку биткойн testnet в настоящее время взорван спамом транзакций, забивающим сеть, Босуорт обнаружил, что это трудно, когда он экспериментировал с технологией.

Тем не менее, это не остановило его преследование. Вместо этого краткосрочная цель Bosworth заключается в том, чтобы выяснить способ эффективного сканирования этого спама, в надежде на то, что смартфоны всегда смогут обрабатывать подводный своп.