Директор FinCEN: Агентство получает 1500 подозрительных отчетов о криптографии за месяц

Кеннет А. Бланко (Kenneth A. Blanco), директор сети защиты финансовых преступлений США (FinCEN), показал, что агентство увидело всплеск заявок, связанных с криптосвязанными отчетами о подозрительных действиях (SAR). По его словам, количество жалоб теперь превышает 1500 человек в месяц.

Замечания Бланко были сделаны в рамках выступления, которое он произнес на конференции по правовым вопросам в Чикаго-Кент-блоке в 2018 году 9 августа.

Директор рассказал о текущей роли FinCEN в регулировании и правоохранительной деятельности для возникающего криптопространства, которое оно координирует в тандеме с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Он отметил, что,

«[Хотя] инновации в сфере финансовых услуг могут быть отличной вещью … мы также должны осознавать, что финансовое преступление развивается вместе с ним или даже из-за этого создает возможности для преступников и плохих актеров, включая террористов и государства-изгои».

Бланко подчеркнул, что для обеспечения «невероятных инноваций» границы финтек соблюдение акторами конкретных мер регулирования имеет решающее значение, учитывая, что «вред может быть нанесен с разрушительно растущей скоростью, широтой и безвестностью в цифровом мире».

Как указано в руководящих принципах FinCEN March 2013, любое принятие или передача стоимости, которая заменяет валюту fiat, включая криптографию, считается передачей денег и влечет за собой конкретные регулирующие обязательства в соответствии с Законом США о банковской тайне (BSA).

Поэтому, поскольку предприятиям по передаче денег (MSBs), криптообменники должны сообщать как SAR, так и отчеты о транзакциях с валютами (CTR), а также соблюдать противодействие отмыванию денег (AML) и противодействие финансированию терроризма (CFT).

Бланко пояснил, что идентичные обязательства относятся к предприятиям, которые предоставляют услуги анонимизации — часто дублируются «микшеры» или «тумблеры» — которые стремятся скрыть источник передачи криптографии. Биржи, расположенные за пределами США, но которые, тем не менее, ведут бизнес частично с резидентами страны, также контролируются агентством.

Директор привел пример действия FinCENs в 2017 году против российского криптообмена BTC-e за нарушение законов AML в качестве случая, когда SAR «сыграли решающую роль», с подачей заявок банками и другими криптообменными компаниями, что обеспечило важные направления для правоохранительных органов ,

Он отметил, что в то время как SAR все чаще подаются, агентство было «удивлено», увидев, что предприятия предпринимают соответствующие шаги для выполнения своих нормативных требований «только после того, как они получат уведомление [о предстоящем экзамене]». «Пусть это сообщение ясно выйдет сегодня: это не соответствует требованиям », — подчеркнул он.

По словам Бланко, FinCEN, экзамены BSA и Служба внутренних доходов (IRS) рассмотрели более 30 процентов всех зарегистрированных криптообменников и администраторов с 2014 года.

Бланко далее уделил внимание первоначальным предложениям монет (ICOs), подчеркнув, что, хотя они могут подпадать под совпадающие юрисдикции различных регулирующих агентств США, их обязательства по ПОД / ФТ остаются «абсолютными».

На недавнем слушании по криптографии и ICO в Вашингтоне, округ Колумбия, главный специалист по юридическим вопросам и рискам Coinbase назвал гамму американских регуляторов — включая SEC, CFTC, IRS и FinCEN — чрезмерную «недостаточную координацию», которую он считал отрицательно влияя на инновации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *