FOAM Live: децентрализованная карта мира запускается на Ethereum

Один из самых горячо ожидаемых в настоящее время блоковных приложений теперь жив.

FOAM, целью которой является создание надежной и надежной карты мира с использованием технологии интеллектуальных контрактов, объявила о запуске децентрализованного приложения (dapp) на блок-цепочке ethereum и уже «видит, что первые пользователи заполняют карту».

Выступая перед CoinDesk в июне, соучредитель FOAM и генеральный директор Ryan John King объяснил мотивацию, лежащую в основе dapp, заявив, что «люди считают, что местоположение — это проблема». Скорее, король утверждал, что централизованные картографические службы, такие как GPS, которые принадлежат правительству США и эксплуатируются ВВС, в конечном итоге уязвимы и ненадежны.

Решение FOAM заключается в распространении работы по картографии среди диффузной сети отдельных пользователей, которые регистрируют местоположения на карте FOAM с использованием криптографического метода, называемого доказательством местоположения. FOAM нацеливается на несколько вариантов использования: от игр до управления цепочками поставок.

Пользователи заинтересованы в том, чтобы заполнить карту новыми местоположениями с помощью токена (также называемого FOAM), который компания распространила в размере 16,5 миллионов долларов, который закончился в августе.

Токены также служат механизмом контроля качества, позволяя пользователям опробовать и проголосовать за точность вновь зарегистрированных мест. Этот механизм, который использовался в нескольких dapps, известен как реестр, зависящий от токенов .

Синие точки, обозначающие предлагаемые, но еще не подтвержденные места, начали появляться в таких районах, как Нью-Йорк и Берлин. И согласно FOAM, более 500 «точек интереса» были добавлены пользователями в первые 24 часа после запуска.

Снимок экрана map.foam.space, показывающий предлагаемые точки интереса

Следует отметить, что покупатели токенов FOAM должны использовать маркеры, помещая по меньшей мере 10 точек интереса на карте. В противном случае они не смогут передавать свои токены вне протокола. Однако, даже если они выполняют это требование, токеновые переводы запрещены в течение первых 45 дней после запуска.

Цель этих ограничений, по-видимому, состоит в том, чтобы предотвратить токены FOAM от объектов чистой спекуляции, а не вносить вклад в проект картографии криптографией.

Изображение с изображением Земли и сети через Shutterstock