VCs Back для того, чтобы дать 100 миллионов долларов в крипто

Наконец-то появился долго секретный криптовалютный проект, чья инвесторская колода однажды рекламировала Burning Man как центральную часть его антикапиталистического идеала.

Выпущенный четверг, поддержанное ведущими венчурными капиталистами и некоторыми из самых известных разработчиков блокчейнов, привлекло 10,2 млн. Долл. США для попытки заменить цифровые компании, которые сегодня аутентифицируют веб-платежи, в процессе вознаграждения тех, кто построил необходимую инфраструктуру для самого Интернета.

Под руководством со-создателя молниеносной сети биткойна Джозефа Пун, генерального директора Purse Эндрю Ли, основателя частного интернет-доступа Эндрю Ли и главного тренера Кристофера Дж. Дж. Джеффри, в настоящее время усилия поддерживаются 67 физическими лицами и фондами, включая A16z Crypto, Фонд основателей, Polychain Capital и Draper Associates.

Инвесторы объединились для покупки 7,5% протокола с оценкой в ​​136 млн долларов.

Однако ключевая разница здесь заключается в том, что эта цифра не является оценкой для компании, это оценка для протокола и его токенов — в случае Handshake не будет какой-либо организации для поддержки (или стоимости) за пределами протокол.

Таким образом, в то время как оставшиеся 7,5 процента жетонов будут выделены для «принципов» проекта (те, кто участвует, избегают термина «основатель»), более заметным является то, что делается для быстрого демонтажа объекта, который загружает проект и распределяет оставшиеся 85 процентов токенов стоимостью в $ 115 млн. при запуске.

В интервью Poon рекламировал новый криптовалют в качестве эксперимента, который предвещает два прыжка вперед — улучшение существующей системы ЦС и регистраторов доменов, а также сама модель первоначального предложения монет (ICO), которая обнаружила, что непроверенные проекты поднимают миллионы.

Таким образом, Poon обрамлял Рукопожатие как проект, стремящийся как можно меньше поднимать, так что наибольшую сумму можно было бы отдать разработчикам с открытым исходным кодом.

Пун сказал CoinDesk:

«Есть такое понятие, что криптографические жетоны, когда они выходят вживую, похоже на позднее венчурное финансирование, и это дает альтернативную модель для этого. По сути, мы даем токены в качестве подарка, мы даем монеты в подарок сообществу ».

Все сказано, Handshake ставит своей целью выдать свои токены в размере 250 долларов для каждого пользователя веб-сайтов, с которыми компания имеет партнерские отношения — GitHub, P2P Foundation и Freenode, канал чата для одноранговых проектов. Таким образом, разработчики, у которых есть существующие учетные записи, могут получить токены рукопожатия до 750 долларов.

Дополнительные распределения токенов настроены на прямой доступ к Electronic Frontier Foundation, Tor Tor и другим подобным некоммерческим организациям, тогда как домены, контролируемые протоколом, пойдут тем, кто может криптографически доказать, что они принадлежат одному из 80 000 веб-сайтов.

Цель, говорят лидеры проекта, заключается в том, чтобы обеспечить то, что они создали в качестве отдыха в Интернете, но не встряска в своих сторонах. Таким образом, Пун описал рукопожатие как пожертвование, которое, как он надеется, установит тон для новая волна более филантропических блокхейнов.

«Одна из целей — убить экосистему и повествование ICO», — сказал он.

Старые идеи, новый поворот

Но если идея уже звучит слишком сложно, Пун стремился подчеркнуть нововведение, когда Handshake лежит в распределении, а не сам код.

Вилка программного обеспечения для биткойнов, разработанная компанией Purse, Handshake предлагает «не причудливые контракты», просто простую цифровую мини-книгу для записи обязательств между пользователями. Пун даже дошел до того, что выразил свою убежденность в том, что идея была сделана до этого, в частности, на базе доменных систем на основе блокчейнов, таких как namecoin (один из самых ранних проектов в отрасли).

Однако он приложил усилия к тому, чтобы попытаться ответить на вопрос о том, почему проект не удался, учитывая, что он считает, что идея и техническая команда сильны.

«Если вы яблоко, почему вы используете намекоин? У этого есть удивительные разработчики и технологии, но всегда была проблема », — сказал он. «Способ, которым мы пытаемся разрешить это, — это Handshake, позволяющий любому публиковать доказательства самой блок-цепи, а затем они получают доменное имя».

По сути, это обеспечило бы децентрализованный эквивалент домена Apple.com открытым для самой компании, а не скваттеров и ранних усыновителей, которые, надеясь заработать деньги на флип, просто хотят продать эти права этим организациям.

«Что вы можете сделать с жетонами, вы можете перемещать маркеры. Вы можете использовать его для регистрации на имена, — продолжил Пун.

Что касается распределения, Пун, Ли и Ли стремились позиционировать модель не как воздушный кадр, в котором средства криптографически распределяются тем, кто уже является пользователем блокады, а возвращаются к «модели крана», которую дали ранние последователи прочь тысячи биткойнов, чтобы рассказать о проекте.

До сих пор инвесторы, похоже, увлекались этой идеей, так как доходность, которую должен получить протокол, стала широко принятой (и начисляемой стоимостью), по-прежнему остается прежней, даже без инвестиций в компанию.

«Мы поддерживаем эксперименты и рассматриваем это как интересный социальный эксперимент с интересным методом распространения», — сказал Райан Цуррр, директор Polychain Capital.

Нет основания

Но если переосмыслить системы ICO и CA недостаточно, Poon попытался заклеймить проект еще более крупными терминами, подчеркнув, что Handshake правильно выражает то, что он видит в качестве ключевого новшества криптоконверсий — способность придавать ценность, а не просто создавать Это. 
Тем не менее, это не означает, что получение проекта с земли не требовало времени, юридической работы и других атрибутов, которые стали ассоциироваться с моделью ICO.

В случае «Рукопожатия» проект был близок к запуску не менее трех месяцев, хотя Пун, Ли и Ли заявили, что его поддержали вопросы о том, как наилучшим образом разместить формулировку вокруг проекта, а также завершить техническую Детали.

Наиболее заметным изменением является то, что проект больше не будет создавать Фонд рукопожатия, некоммерческая организация, которая несет полную ответственность за распространение токенов и управление средствами, выделяемыми вкладчикам проектов, вместо этого автоматизируя весь процесс, насколько это возможно.

«Первоначально идея заключалась в том, что фонд вручную проверяет право собственности на каждое из этих имен и делает все это. Но мы нашли способ автоматизировать это на блочной цепочке », — сказал Ли из Private Internet Access.

Чтобы лучше понять «дух open-source», задействованные участники говорят, что в один прекрасный день даже не может быть много свидетельств централизованного начала проекта. «Мы даже думаем об отключении веб-сайта, — сказал Пун.

Однако это не означает, что у него нет всяких устремлений, что модель и идеи будут прочными.

«В этом есть много штук, есть представление о природе дамских экономик, возможно, есть эта игра, в которой есть собственные интересы, чтобы гарантировать, что подавляющее большинство жетонов правильно распределяется среди человечества», — сказал он, добавив, заключительное:

«Я думаю, что в этом могут быть интересные события, и это может быть одной из ключевых особенностей того, что может обеспечить блокчлин».

Изображение через архив Consensus 

Лидер в новостях о блочной цепочке CoinDesk является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и подчиняется строгому набору редакционных политик . CoinDesk — независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует средства в криптотермины и блокирующие стартапы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *