Конфликт интересов и обвинения в инсайдерской торговле Taint Ox (ZRX) CoinBase Listing

Во всяком случае, CoinBase — это консервативный обмен и уже много лет. Мы можем судить об этом из числа монет, которые поддерживают обмен. Все они доступны и, за исключением Биткойн Кэш, вилки из Биткойна, эти сети существуют уже много лет.

Более того, хотя идеальная децентрализация невозможна, по крайней мере US SEC рассматривает Bitcoin как полезность из-за уровня распределения узлов и отсутствия третьей стороны, которая обладает достаточной властью для влияния на цену.

Поэтому внезапное добавление токена ZRX — это отход от осторожности, о которой известно CoinBase . Хотя ничто не может быть отменено из протокола Ox и то, что они намереваются решить, сообщество критично относится к смежным правилам CoinBase, которые, как правило, меняются каждый раз, когда он поддерживает новую монету.

Внезапное объявление поддержки ZRX

Хотя мы не можем точно определить и понять, почему они выбрали Ox месяцев после объявления о том, что они изучали пять монет, включая ZCash и ZRX, для CoinBase стало неожиданностью добавлять ZRX, монумент с предварительной добычей, который сообщество не знает, получит узел из SEC как утилиту. Это добавление шло против зерна, лихая требования прозрачности.

Coinbase

Today we are announcing that we’re exploring the addition of the following assets to Coinbase: Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) and 0x (ZRX). https://blog.coinbase.com/coinbase-is-exploring-cardano-basic-attention-token-stellar-zcash-and-0x-9e44f0eb823f 

Coinbase is Exploring Cardano, Basic Attention Token, Stellar Lumens, Zcash, and 0x

We are exploring the addition of several new assets, and will be working with local banks and regulators to add them in as many…

blog.coinbase.com

Вот тут критики кричат, что они должны быть какой-то формой сговора, требующей расследования. В конце концов, компания обвиняется в инсайдерской торговле в преддверии листинга Bitcoin Cash. Но их собственное внутреннее расследование расчистило обмен любой неправильной деятельностью, потому что не было никаких доказательств. Теперь, по мере того, как компания расширяется, не следуя «открытости и прозрачности», как это было до поддержки Ethereum Classic, предполагается, что листинг ZRX был неизбежным.

Конфликт интересов Обвинения

Во-первых, три из пяти советников проекта Ox Protocol имеют аффилиацию с CoinBase. Например, Фред Эршам является соучредителем CoinBase и ведущим советником Ox. Другие, имеющие связи с проектом, включают Олафа Карлсона-Ви и Линду Се. Как бы то ни было, это чистый конфликт интересов и то, как ZRX получил произвольный выбор перед Stellar или Cardano, не имеет смысла.

John Carvalho@BitcoinErrorLog

Hey @coinbase, do your listing requirements say anything about conflict of interest or are you just gonna keep listing your own coins and the ones made by your friends?

Crypto Rand@crypto_rand

Every time that Coinbase talks about new listings this $ZRX picture comes to my mind. I need help.

Оба имеют более высокую рыночную капитализацию, чем ZRX. Фактически, есть сходство между этим внезапным листингом ZRX и литекойном. Затем Чарли Ли работал инженером в CoinBase, и это было подчеркнуто Тушаром Джаином в длинной статье с изложением причин, по которым он думал, что Litecoin потерпит крах до нуля.
Tushar Jain@TusharJain_

Now that we have much more experimentation in crypto, LTC is no longer meaningfully differentiated from BTC & is worse than BTC in every way.
I think LTC is worth $0.

Emin Gün Sirer

@el33th4xor

I warned everyone who follows me that there’s no intellectual foundation to LTC, no universe in which it captures value BTC does not. https://twitter.com/CryptoCobain/status/1032779950233923585 

Хотя доверительный характер протокола Ox и его децентрализованный обмен — это то, что CoinBase может использовать, поскольку он планирует поддерживать больше токенов ERC-20, способ, которым CoinBase обрабатывал это объявление, является подозрительным.