Константинополь: что вам нужно знать о большом обновлении Эфириума

Константинополь, следующее общесистемное обновление ethereum, скоро появится на узле рядом с вами.

Завершенный 31 августа , Константинополь включает в себя пять различных предложений по улучшению эфира (EIPs). После выпуска на ethereum, предложения будут постоянно изменять блок-цепочку с множеством новых несовместимых с обновлением обновлений.

Это означает, что узлы — сеть компьютеров, на которых запущено программное обеспечение ethereum, должны либо обновляться вместе со всей системой, либо продолжать работать как отдельный объект блок-цепи.

Более формально известный как «жесткая вилка», общесистемные обновления в прошлом породили немало драмы. Прежде всего, в случае, если часть пользователей не согласна с этим изменением, это может привести к одновременному запуску двух разных версий одной и той же блок-цепи.

Как это ни странно, так как эти вещи могут быть получены (ранее это привело к конкурирующей криптовалютности с именем ethereum classic ), большинство обновлений в Константинополе не будут заметны для обычных пользователей. На самом деле, описанный независимым разработчиком Lane Rettig, предстоящая сложная вилка ethereum не будет включать никаких «больших изменений» для конечных пользователей.

Компания «Константинополь» характеризуется как «модернизацией обслуживания и оптимизации» Rettig, а также небольшими, но очень техничными, эфемерными улучшениями эффективности сети и структуры платежей, а также обновлениями, которые прокладывают путь к горячо ожидаемой масштабной дорожной карте ethereum.

Кроме того, жесткая вилка включает в себя изменения в экономической политике ethereum и задержку бомбы с трудностями, фрагмент кода, запрограммированный для активации так называемого « ледникового периода » ethereum, в котором новое создание блоков в сети в конечном итоге замедляется до полная остановка.

Как было выяснено в CoinDesk, экономические изменения стали причиной разногласий с противоречивыми мнениями, высказанными заинтересованными сторонами эфирного времени за несколько месяцев до обновления.

Во время пресс-сообщения тревога продолжает расти среди шахтёров, которые столкнулись с надвигающимся снижением зарплаты после Константинополя. Но тем не менее, при достижении баланса между всеми заинтересованными сторонами, разработчики уверены, что обновление будет в целом хорошо воспринято.

Хотя формальный номер блока еще не завершен, основные разработчики и клиенты в настоящее время реализуют, анализируют и тестируют код Константинополя.

Как сказал трейдер Ethereum Эрик Коннер, CoinDesk:

«Комплексное кодирование и тестирование требуют времени. И эфирум жив, поэтому важно, чтобы никаких изменений не нарушалось».

Новый эфир

Пять EIP, которые будут выпущены в Константинополе, будут следующими:

  • EIP 145 : Техническая модернизация, написанная двумя разработчиками ethereum, Алексом Берегшази и Павелем Биликой, EIP 145 описывает более эффективный метод обработки информации на ethereum, известный как побитовое смещение.
  • EIP 1052 : Созданный основным разработчиком Nick Johnson и Bylica, EIP 1052 предлагает средства для оптимизации крупномасштабного выполнения кода на ethereum.
  • EIP 1283 : на основе EIP 1087, который был написан Johnson, это предложение в основном выгодно для разработчиков смарт-контрактов путем введения более справедливого метода ценообразования для изменений, внесенных в хранилище данных.
  • EIP 1014 : Созданный основоположником эфирума, Виталик Бутерин, целью этого обновления является лучшее облегчение определенного типа масштабирующего решения на основе государственных каналов и транзакций «вне сети».
  • EIP 1234 : Championed Afri Schoedon, менеджер по выпуску основного клиента Ethereum Parity, это обновление является самым спорным из партии, уменьшая выпуск награды за выдачу блоков от 3 ETH до 2 ETH, а также задерживая бонусы за труд за период от 12 месяцев.

В целом, изменения включают в себя: оптимизацию кода для улучшения времени обработки для разработчиков; более справедливые структуры ценообразования для изменений, внесенных в интеллектуальное хранилище данных договоров; редактирование кода, позволяющее масштабировать решения по государственным каналам легче на эфиру; и изменения в экономической политике эфирума.

Учитывая, что эти изменения кода, вероятно, повлияют на прогресс второго по популярности блокады на долгие годы, Константинополь стоит взглянуть глубже.

Оптимизация кода

Для начала, как EIP 145, так и 1052 нацелены на повышение эффективности сети, путем внесения изменений в базовую виртуальную машину ethereum — EVM.

Работает на основе программного обеспечения в основе ethereum, EVM обрабатывает интеллектуальные контракты в ряд из них, а нули также называют байт-кодом.

Стремясь сохранить долговечность ethereum и оптимизировать производительность для лучшего удовлетворения потребностей пользователей, как EIP 145, так и EIP 1052 стремятся оптимизировать опыт разработчиков для умных разработчиков контрактов.

EIP 145 вводит встроенную функцию «побитового сдвига», которая может работать через байт-код, не полагаясь на арифметические операции, такие как умножение и деление. Фактически это означает, что интеллектуальные контракты, лежащие в основе децентрализованных приложений, таких как CryptoKitties, будут быстрее обрабатываться EVM.

Кроме того, когда интеллектуальные контракты на ethereum выполняются и вызываются, EIP 1052 представляет обновление, в котором проверяется только основные данные кода контракта, а не весь код самого кода.

А именно, вместо проверки полного контракта, EIP 1052 делает его настолько сжатой строкой кода, что вместо этого можно проверить «хэш», экономя время и затраты на вычисления, особенно для длинных смарт-контрактов, которые работают на тысячах строк кода.

Более дешевое хранилище

Дальнейшие EIPs касаются того, как смарт-контракты хранятся на ethereum — например, EIP 1283 , что уменьшает объем, который разработчики должны платить при создании смарт-контрактов.

В его нынешнем виде, без EIP 1283, некоторые обновления для смарт-кода контракта стоят огромного количества газа, вычислительной единицы энергии, необходимой для выполнения операций на платформе ethereum.

EIP 1283 реализует лучший анализ затрат для контрактов, разбив, какие изменения контракта были записаны в краткосрочном хранилище ethereum, называемом памятью, а не самой блок-цепочкой.

Если ни один или несколько из этих обновлений не заканчиваются на блок-цепочке, это снижает общую стоимость для разработчиков. Как Джонсон, автор оригинальной концепции предложения за EIP 1283, рассказанный CoinDesk:

«В некоторых случаях в прошлом мы взимали газ за то, что на самом деле не происходило или фактически не стоило реальных ресурсов, и теперь мы пытаемся наладить ситуацию, поэтому мы берем только газ, который согласуется с работой, которую мы фактически нужно сделать.»

В будущем Джонсон добавил, что разработчики стремятся реализовать так называемую плату за аренду.

Как указано в CoinDesk , идея состоит в том, чтобы взимать плату за пользователей, которые постоянно хранят данные, хранящиеся в блок-цепочке. Джонсон сказал, что это будет эффективным способом сдерживать «использование хранилища для вещей, для которых они вам не нужны».

Государственные каналы

Помимо обновленной структуры платы за газ для разработчиков смарт-контрактов, EIP 1014 помогает продвинуть экспериментальное масштабирующее решение, называемое государственными каналами.

Активно разрабатываемые в рамках усилий по масштабированию ethereum для увеличения объема транзакций, эти каналы сводят к минимуму количество операций, которые должны выполняться на самом блоке ethereum, освобождая сетевые ресурсы и пространство.

Созданный основоположником ethereum Виталиком Бутерином, EIP 1014 описывается на GitHub разработчиком государственного канала Лиамом Хорном как «значительное увеличение производительности в государственных каналах».

Другие на том же форуме поддержали настроение, призывая его включить в Константинополь и подтвердив, что EIP 1014 лучше облегчит транзакции, происходящие «вне сети».

Экономическая политика

Наконец, есть EIP 1234 , последнее дополнение к четырем другим предложениям, которые должны быть выпущены в Константинополе, касающимся постепенного увеличения сложности добычи блоков, известного как бомба с трудностями.

Первоначально предполагалось, что переход на более экологичную, основанную на доказательствах, систему консенсуса под названием Casper, коммутатор все еще находится далеко. Таким образом, необходимо предпринять шаги для того, чтобы задержать бомбу и уменьшить выпуск эфира вместе с ней.

Проще говоря, учитывая снятие бомбы с трудностями, блоки будут быстрее выходить за пределы Константинополя. Это означает, что необходимо также предпринять шаги для уменьшения вознаграждения за блок, а EIP 1234 уменьшает их с 3 ETH до 2 ETH за блок.

Поскольку ethereum не имеет официальной денежно-кредитной политики — в настоящее время поддерживается модель без инфляции, — согласно трейдеру по имени Эрик Коннер, снижение вознаграждения в EIP 1234 можно рассматривать как сродни «остановке разрыва», которая направлена ​​на эффективное ограничение «истечение предложения».

Schoedon, автор EIP 1234, описал его как «лучшее предложение о стабилизации выпуска при одновременной задержке бомбы» в электронном письме CoinDesk.

Тем не менее, некоторые члены сообщества эфирного майора выступали против принятия решения об уменьшении вознаграждений за добычу полезных ископаемых, утверждая, что более низкая рентабельность и потенциал горных операций становятся все более централизованными в руках немногих.

Проблемы возникают в то время, когда ASICs — высококонкурентный тип оборудования для горнодобывающей промышленности, который удаляет любителей из горнодобывающей промышленности — становятся все более распространенными на ethereum.

Что дальше

Таким образом, все пять EIP оказывают влияние на ethereum, что затрагивает ряд более широких целей и инициатив, которые еще предстоит разработать на децентрализованной платформе даже после того, как Константинополь полностью освобожден.

В настоящее время каждый EIP будет продолжать проходить тестирование, реализацию и экспертную оценку в ближайшие недели, хотя этот процесс ни в коем случае не является линейным.

Ник Джонсон отмечает, что технически «кто-нибудь может внести свой вклад» в глобальный набор тестов, который позже будет запущен во всех реализациях клиента. Тем не менее, это не так, как если бы клиенты ethereum должны были дождаться завершения этих тестов, прежде чем продвигаться вперед с собственными реализациями кода.

Schoedon, который может похвастаться паритетом как «вероятно, одной из самых быстрых команд, осуществляющих изменения для Константинополя», подчеркнул в минувшую субботу по электронной почте CoinDesk, что они были первым клиентом, выполнив все пять EIP, чтобы быть «полнофункциональными» для Константинополя, ожидая теперь экспертной оценки до полного принятия в их официальную кодовую базу.

Этот аспект подготовки к тестированию и обзору, который входит в жесткую развилку, может быть трудоемким процессом, если не более трудоемким, чем достижение консенсуса на децентрализованной платформе.

Таким образом, несмотря на первоначальную дату релиза 8 октября , грандиозная премьера следующей жесткой вилки ethereum может не появиться до конца месяца или даже в ноябре.

К счастью, пик подхалима всех пяти EIP, которые будут включены в Константинополь, дал поклонникам эфира и критикам хороший смысл о том, чего ожидать.

Единственное, что осталось, чтобы оставаться настроенным на данный момент, — это простое исполнение.