Крипто преступность: Токио 68.42$ млн., украденных в схеме биткойнов

С момента создания Bitcoin, всего десять лет назад, злонамеренные пользователи первого в мире блокады пытались извлечь выгоду из псевдонима и антиправительственного характера сети Bitcoin и других криптоплатформ. И хотя правительства начали бороться с этим нововведением, крипто-связанные схемы и мошенничества по-прежнему распространены в темных уголках этой отрасли.

Недавно Асахи Симбун, азиатский СМИ, сообщил, что несколько мужчин были арестованы за свою принадлежность к предполагаемой криптоцентрической схеме пирамиды.

Более конкретно, местная новостная служба сообщила, что 14 ноября в Токио были арестованы восемь человек, которые все подозревались в участии в связанной с Биткойном схеме, которая, как сообщается, была ракетами в 7,8 млрд. Японских иен, или 68,42 млн долларов США в качестве « политических долларов » Америки финансовых активов и цифровых активов.

Фелоны, которые были арестованы по подозрению в нарушении Закона о финансовых инструментах и ​​биржах Японии, не зарегистрировав свой «бизнес» с властями, получили эту челюсть от 6 000 наивных инвесторов, которые находились в 44 из множества префектур Японии.

Департамент полиции Токио утверждал, что подозреваемые пытались обойти традиционные правила относительно финансовых преступлений, создав магазин в криптографии, но, конечно же, их очевидный план быстро уничтожил пыль.

Итак, за что их арестовали?

Потенциальные осужденные, как сообщается, запросили денежные вложения для «фирмы», названной «Sener», которая была рекламирована как инвестиционная организация в США. По сообщениям, мужчины, как сообщается, девять человек выделили «Sener» 29 миллионов иен (255 000 долларов США), которые утверждали, что их средства будут использованы для покупки Bitcoin (BTC) и других цифровых активов для выгодной инвестиционной возможности.

Как оказалось, такая прибыльная инвестиционная возможность была не более чем мошенничеством, поскольку, как сообщается, участники семинара Sener сообщили, что «фирма» сможет сделать 3-20% в месяц, что, очевидно, невозможно, даже для таких игроков, как Уоррен Баффет. И, конечно же, чтобы поставить вишню на метафорический мошенник Биткойн, операции мошенничества отразили традиционную схему пирамиды.

Однако, как упоминалось ранее, вышеупомянутые 29 млн. Долл. США были только верхушкой айсберга, поскольку власти Токио считают, что кольцу было отправлено криптовалюта стоимостью в миллиарды иен. Интересно, что в то время как два яростно отрицали обвинения, шесть из них кашляли, признавая, что они совершили преступление.

Тем не менее, классный иск, который был подан 73 клиентами Сенера в районном суде Токио в октябре, остается на столе. Класс ищет 370 миллионов иен (3,25 миллиона долларов США) в виде финансового ущерба.

Даже среди медвежьих нисходящих трендов, крипто-и биткойн-связанных преступлений

Как сообщал Ethereum World News , в этой отрасли по-прежнему распространены криптосвязанные схемы и ошибки, несмотря на рыночный нисходящий тренд.

Совсем недавно Феникс, уроженец Аризоны, Джозеф Ким, был приговорен к тюремному заключению за кражу миллионов долларов BTC и Litecoin (LTC). CFTC вместе с Окружным судом Соединенных Штатов по Северному округу штата Иллинойс призвал Ким выплатить 1,146 млн. Долл. США в виде реституции (наличными, а не в BTC или LTC) Консолидату, его бывшему работодателю и его клиентам. В его нынешнем виде осужденный не сможет торговать или подписываться на обмен цифровыми активами, и этот шаг, вероятно, будет сделан для смягчения будущего риска.