Криптовалютные правила борьбы с отмыванием денег неминуемы

Целевая группа по финансовым мероприятиям объявила о планах установить правила, регулирующие криптовалютность, в соответствии со своими глобальными стандартами в области ПОД / ФТ. Этот шаг направлен на искоренение использования цифровых валют для отмывания денег и финансирования терроризма.

Рекомендации ФАТФ и цифровая валютная индустрия

Как сообщает Reuters , глобальная сторожевая компания сделала это заявление на своем пленарном заседании 2018 года. Набор правил будет применяться к операторам обмена криптовалютами, ICOs и провайдерам зашифрованных кошельков, действующих в юрисдикции стран-членов.

Публикация на веб-сайте FATF дает дополнительную информацию о плане организации. FATF обновил свои стандарты, включив в него деятельность в цифровой валюте. Это связано с увеличением использования криптовалюты в качестве инструмента финансирования терроризма и отмывания денег. Благодаря систематическому процессу FATF опубликует эти поправки и уточнит, как они применяются к цифровым активам. FATF будет предлагать руководство в своих юрисдикциях для мониторинга и контроля операторов криптоиндустрии.

Как сообщается, FATF выпустит эти новые правила летом 2019 года. Reuters цитирует президента FATF Маршалла Биллингсли:

К июню мы опубликуем дополнительные инструкции по стандартам и как мы ожидаем их применения.

Далее президент заявил, что орган будет периодически пересматривать выполнение этих правил. Страны-члены Erring могут столкнуться с ограниченным доступом к глобальной финансовой системе.

Вместе с тем целевая группа подчеркнула, что страны могут принять решение о том, какая категория регулируемых видов деятельности по ПОД / ФТ для классификации поставщиков цифровых валют.

Борьба с отмыванием денег в криптовалютной отрасли

Этот шаг ФАТФ в ответ на различные призывы от частных учреждений и правительств для ясности о том, как его стандарты применяются к криптовалютной отрасли. В марте Ethereum World News сообщила об усилиях Группы 20 по созданию стандартизованной структуры для устранения использования виртуальной валюты в незаконной финансовой деятельности.

Некоторые страны находятся в процессе создания правовой основы для мониторинга и регулирования деятельности криптооператоров. Недавно Мальта издала законы для надзора за ICO и криптовыми поставщиками финансовых услуг. Правительство Японии строго регламентирует криптографические операции в стране. В прошлом году главный финансовый регулятор страны обязал всех операторов криптовалютики зарегистрироваться в правительстве. Это прежде всего борьба с отмыванием денег.

Решение FATF вступить в крипто пространство является важным шагом в достижении стандартизированной, скоординированной нормативной базы для отрасли. Это может повысить доверие к отрасли и увидеть, что такие страны, как Китай, отменили свой полный запрет на виртуальные валюты.