Майкл Моро прогнозирует рост курса BTC до $10000

Медвежий тренд, который господствовал на рынке первое полугодие 2018 года, может скоро завершиться, сменившись бычьим, считает генеральный директор компании Genesis Global Trading Майкл Моро. Для этого первой криптовалюте необходимо закрепиться выше $7 000 и к концу года мы увидим ценник в $10 000.

Майкл Моро прогнозирует рост курса BTC до $10000

Такой оптимистичный прогноз Моро озвучил в эфире телеканала CNBC. По словам эксперта, о возможном росте свидетельствует технический анализ.

«Если сопротивление будет преодолено, то медведи вряд ли уже захватят рынок. Если цена продержится на уровне $ 7 000 в течение следующей недели или двух, быки вернутся на 100 процентов и цена скорее составит 10 000, чем 5 000», — заявил он.

По мнению эксперта, рынок должен перестать зависеть от развития событий с принятием решения SEC в отношении ETF. Поскольку, как сказал Хестер Пирс, «рынок теперь понимает, что SEC не скоро ободрит ETF, поэтому рыночные настроения относительно продукта и процесса утверждения должны стабилизироваться и перестать влиять на цены в ближайшие 12 месяцев».

Для Моро критическая цена составляет $7 150, Bitcoin ее еще не достиг, но движется в этом направлении. Бизнесмен считает, что рынок способен удержать цену на этом уровне, которая впоследствии может стать основой для бычьего забега на криптовалютном рынке.