Массовое обновление протокола Monero для перехода в эфир 18 октября

После нескольких месяцев развития на заднем плане талантливые люди, стоящие за проектом Monero, подтвердили, что запланированное обновление протокола для блок-цепи, ориентированной на конфиденциальность, было правильным по графику. В чириканье официальная учетная запись Twitter популярного проекта написала:

«Около 18 октября запланировано обновление сети в сети Monero. Чтобы быть достаточно подготовленным, пользователь, сервис, купец, оператор пула или обмен должны запустить [обновить свои клиенты / интерфейсы] .

Хотя многие разработчики похвалили это обновление, которое показало бы, что сетевой интерфейс командной строки Monero (CLI) и графический интерфейс пользователя (GUI) переходят к версии 0.13.0.0, к общему потребителю, неясно, что это повлечет за собой.

Ниже приводится краткий обзор двух основных аспектов предстоящего улучшения протокола Monero, который планируется выпустить в эфир 18 октября 2018 года.

Так называемые «пуленепробиваемые»

Как сообщало Ethereum World News в середине июля, компания Kudelski Security, сторонняя фирма кибербезопасности, обнаружила, что она успешно завершила аудит безопасности протокола bulletproofs, который является обновлением, которое радикально реконструирует процесс обработки транзакций Monero. Несмотря на то, что в отчете о завершении аудита было обнаружено несколько рисков «общей безопасности», Кудельский ссылался на то, что пуленепробиваемые с некоторыми небольшими ухищрениями были готовы жить в основной цепи Monero.

Но вам может быть интересно … что это за так называемые пуленепробиваемые?

Ну, как пояснил разработчик  dEBRUYNE , bulletproofs , который является специфической формой доказательств диапазона, который позволит блочной цепочке Monero уменьшить средние размеры транзакций примерно на 80% с 13,2 кБ до 2,5 кБ. Из-за характера системы PoW с блочной цепью меньшие транзакции могут быть напрямую связаны с более низкой суммой понесенных сборов. Принимая во внимание, что комиссионные сборы Monero часто затмевают 1,00 долл. США, многие считают, что это обновление не может быть быстрее.

Увидев, что транзакционные сборы готовы увидеть резкое сокращение, многие шахтеры, очевидно, скептически относятся к внезапному сдвигу протокола, но разработчики, стоящие за проектом, стремились угодить криптоватам. Более конкретно, разработчики проекта выполнили предыдущие обещания, сделав дальнейшие шаги по блокированию ASIC от добычи на блочной цепочке Monero.

Сопротивление ASIC, первоклассные мини-криптографы 

В предварительном информационном потоке,  созданным dEBRUYNE, вышеупомянутым разработчиком, Monero будет преследовать свою следующую «настройку PoW» в попытке «сдержать любую потенциальную угрозу ASIC и сохранить сопротивление ASIC» сети после фиаско Cryptonight ASIC на начало 2018 года. Это следующий шаг в долгосрочной перспективе проекта по ликвидации машин ASIC, которые рассматриваются как риск централизации в глазах многих несгибаемых децентралистов.

По мере обновления, различные платформы, принимающие XMR, начали готовиться к обновлению блока, приостанавливая депозиты и снятия средств, чтобы обеспечить защиту клиента.

Несмотря на это, несомненно, бычья новость, XMR неожиданно не смогла позитивно отреагировать на предстоящую модернизацию. По данным TradingView, криптовалютность конфиденциальности стоит 109,20 долл. США за штуку и на 1% меньше, чем за последние 24 часа.