Несмотря на запрет, Китай сохраняет торговую криптовалютность благодаря Tether и VPNs

Китайские трейдеры используют виртуальные частные сети (VPN) в качестве основного инструмента для обхода продолжающегося правительственного преследования в торговле криптовалютами , сообщает местный СМИ Южно-Китайская утренняя почта (SCMP) .

Согласно SCMP, ссылаясь на отчеты от Beijing Securities Times, трейдеры начали использовать стабильный трос (USDT) в качестве средства входа и выхода на криптовалютные рынки.

В сочетании с VPN два трейдера могут использовать обменную платформу, которая, как правило, зарегистрирована за пределами Китая, в качестве посредника для обмена криптовалютами для валюты fiat и наоборот.

«[T] Wo люди, которые оба завершили процедуру« know-your-customer »с обменом, обменяли« fiat »валюты […] на привязку», — говорится в публикации:

«Биржа играет роль надзора за такими сделками и готова к рассмотрению в случае неудачных торгов или транзакций, которые не соблюдаются».

В прошлом месяце район Пекина активизировал общий запрет на обмены криптовалютами , стремясь на местном уровне запретить более 120 веб-сайтов платформ, пытающихся обслуживать потенциальных потребителей.

Об этом, как передает «ТКМК», заявил генеральный директор TideBit, представитель TideBit, сказал, что «он нацелен на партию небольших бирж, которые претендуют на роль иностранных компаний, но фактически действуют в Китае, заявляя, что они передали свою деятельность китайской компании».

В то же время, отмечает Post, в настоящее время нет успешной схемы для блокировки VPN, что позволяет более умным трейдерам поддерживать доступ к запрещенным онлайн-ресурсам.

Китайские торговцы преследовали различные способы криптоторговли, так как власти впервые начали бороться с практикой в ​​сентябре 2017 года, сообщает Cointelegraph .

Они взяли форму использования Гонконга как дома из дома для самих платформ, в то время как трейдеры прибегают к вариантам одноранговой сети, что китайское правительство теперь также пытается закрыть .