Создатель Proof-of-Stake работает над усовершенствованной версией алгоритма

Создатель первой PoS-криптовалюты Peercoin Sunny King предложил усовершенствовать алгоритм Proof-of-Stake для добавления специального оборудования. По мнению Кинга, так можно будет достичь гораздо большей пропускной способности сети. Об этом пишет Coindesk.

Как работает Proof-of-Stake

Новый алгоритм, предложенный Кингом, называется Supernode Proof-of-Stake. По принципу SPoS для функционирования нод в сети криптовалюты потребуется специальное оборудование. Разработчик утверждает, что таким образом можно будет существенно масштабировать блокчейн и упростить его разработку.

Создатель Proof-of-Stake работает над усовершенствованной версией алгоритмаУ Proof-of-Stake есть одно важное преимущество над PoW — этому алгоритму не требуется огромное количество электроэнергии для работы. В своё время столь инновационная мысль даже вдохновила Виталика Бутерина. В 2013 году будущий создатель Ethereum назвал Sunny King «единственным многообещающим разработчиком альткоина».

Сам Кинг видит будущее крипторынка только в PoS.

Proof-of-Stake консенсус создан специально для того, чтобы огромное количество блокчейнов могло функционировать вместе без существенных затрат ресурсов.

Новый проект Sunny King призван популяризировать принятие блокчейна. Сейчас анонимный разработчик работает над гонконгским стартапом Virtual Economy Era (VEE). Основой токена VEE станет алгоритм SPoS, который выдвинет принятие блокчейна на новый уровень.

Требования для будущих нод криптовалюты пока не разглашаются. В эксклюзивном интервью Coindesk Кинг поделился, что нодам «потребуется гораздо больше ОЗУ и скорости интернет-подключения, чем обычным ПК».

Разработчик утверждает, что идея SPoS пришла к нему после нескольких противоречий, с которыми он столкнулся во время работы над Peercoin. В PoS участники сети получают вознаграждение за монеты под своим контролем. По мнению Кинга, в долгосрочной перспективе владельцы большого количества нод начнут создавать централизованные пулы. В итоге холдерам PoS монет всё равно придётся доверять третьей стороне.

 

Инициатива Sunny King может стать настоящей революцией для алгоритма PoS, по масштабу она сравнима с появлением ASIC-майнинга. Разработчик обещает, что в будущем любое неравенство между нодами со специальным оборудованием будет устранено.

Хотите тоже зарабатывать на стейкинге криптовалют? Посетите наш крутой сервис 2Masternodes и купите долю в мастернодах на любой вкус. Рекомендуем.