Omniex назначает бывшего SEC и FDIC Execs в Совет консультантов

Учрежденная криптографическая торговая платформа Omniex расширила свой штат высококлассными экспертами, в том числе бывшими руководителями крупных финансовых регуляторов США, сообщает пресс-релиз 7 августа.

Omniex назначил бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Артура Левитта и председателя Федерального фонда страхования вкладов (FDIC) Шейлы Баир в качестве членов совета советников.

Торговая криптовалютная торговая компания также объявила, что Мартэй-автобус, бывший глава рынков капитала Thomson Reuters, присоединился к Omniex в качестве директора по стратегическим партнерствам, а Том Эйдт, бывший глава регулирующих дел KCG, был назначен главным должностным лицом по соблюдению и генеральным адвокатом.

Левитт, который был двадцать пятым и самым продолжительным председателем SEC с 1993 по 2001 год, утверждал, что институциональным инвесторам нужна «специально разработанная технология для решения стоящих перед ней задач сегодня и оборудована для устранения скрытых препятствий, с которыми они столкнутся завтра в этом новом классе активов ».

В настоящее время Левитт является советником ряда компаний, таких как Mirror, BitPay, Blockchain, PeerIQ и Sofi, ранее работавших старшим консультантом Goldman Sachs и The Carlyle Group.

Бывший исполнитель FDIC Шейла Баир подчеркнула, что криптография является «революционным, глобальным классом активов», который в настоящее время находится в зачаточном состоянии. Она также сказала, что мир сейчас «находится на пороге нормативного мышления о том, как подходить и регулировать криптоактивные активы».

«Технология, подобная Omniex, предназначена для решения проблем регуляторов в отношении отсутствия надежной рыночной инфраструктуры и позволит институциональным инвесторам управлять рисками в широком диапазоне юрисдикций, источников ликвидности и криптоактивных активов», — заявила Блэр.

Будучи председателем банковского регулятора США с 2006 по 2011 год, Бэйр сыграл заметную роль в ответе правительства на финансовый кризис 2008 года.

Ранее в июне Бэйр утверждал, что, хотя криптово-мотивы, подобные Bitcoin (BTC), могут стать способом улучшить существующие денежные инструменты, она по-прежнему утверждает, что биткойн «потерпел неудачу в качестве способа оплаты». Бывший председатель FDIC далее заявил, что федеральный Резерв должен «серьезно» учитывать относительную выгоду от выпуска собственной цифровой валюты.

Omniex — это инвестиционная и торговая платформа для институциональных инвесторов. Основанная в 2017 году, компания привлекла 10 миллионов долларов на финансирование семян от таких инвесторов, как Digital Currency Group, Sierra Ventures и британского миллиардера-миллиардера Алана Ховарда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *