Виталик Бутерин не исключил падение цены Эфириума до нуля

Вчера Виталик Бутерин неожиданно назвал блокчейны Биткоина и Эфириума «ужасными» во время дискуссии с известным шифропанком Джеймсоном Лоппом. Сооснователь Ethereum считает, что обе криптовалюты нужно серьёзно усовершенствовать, чтобы они выжили в долгосрочной перспективе. Об этом пишет AMBCrypto.

Туманные перспективы криптовалют

Ответ Бутерина тут же ошеломил многих участников обсуждения.

Захватывающе: Виталик Бутерин согласен с точкой зрения Джереми Рубина. Он считает, что цена Эфириума упадёт до нуля, если в протокол криптовалюты не внесут изменений.

Сам Виталик не видит ничего удивительного в своих словах.

Думаю я был очень последовательным в своих высказываниях. Каждый сегодняшний блокчейн (в том числе Биткоин и Эфириум) не совершенен, а PoS пока необходим. Не понимаю, почему всех это так удивило.

Напомним, дискуссия началась с заявления разработчика Джереми Рубина. Он спрогнозировал «неизбежный коллапс Эфириума», результатом которого станет падение стоимости криптовалюты до нуля. Под статьей Рубина на Reddit появился комментарий Виталика, который отметил, что в тексте разработчика не было нескольких важных экономических и технических деталей.

Бутерин подытожил мысли Рубина и согласился с некоторыми его высказываниями. Оказывается, создатель Эфириума не исключает полный провал своей платформы в долгосрочной перспективе. Однако одно из высказываний Рубина Виталик всё же не поддержал.

Без токенов ETH модифицированная версия Proof-of-Stake всё равно может решать правила консенсуса, если каждая нода будет выбирать необходимое количество монет для голосований.

Ответ Виталика не заставил себя ждать.

Кроме той части с Proof-of-Stake. Этот принцип пока не актуален в текущем состоянии блокчейна Эфириума.

Виталик Бутерин не исключил падение цены Эфириума до нуля

Напомним, сейчас в жизни второй по популярности криптовалюты происходят серьёзные изменения. В преддверии Constantinople разработчики Эфириума согласились уменьшить вознаграждение за блок до 2 ETH.