Почему сообщество биткойнов жестоко атакует Liquid Network Bankflow Bank 2.0

Сегодня мы начинаем с трех вопросов: строят ли Building Building решения, такие как Liquid, которые полагаются на правительство для защиты выполнения контрактов?

А также:

Является ли Blockstream преднамеренным повреждением пропускной способности на базовом уровне, так что большинство трафика должно пройти через их второе для прибыльности?

А также:

CoinSpice@CoinSpice

«Just Use Fiat»

Случай с блочным потоком

От Blockstream нечего отвлекать . Дело в том, что Blockstream можно похвалить за своего замечательного и «глобального лидера в технологиях Bitcoin и blockchain, чьи продукты и услуги составляют основу финансовой инфраструктуры будущего». У них есть разработчики в своей платежной ведомости и, получив 151 миллион долларов, комментаторы утверждают, что компания собирается чинить деньги, чтобы вернуть инвесторов. Поэтому их недавнее объявление Liquid Network, решение второго уровня, заслуживает внимания.

Жидкой сети и «скорости»

Блок-поток описывает Liquid Network как

«Межрегиональная расчетная сеть, объединяющая обмен и криптовалютные биржи во всем мире, позволяющая ускорить транзакции биткойнов и выпуск цифровых активов».

Это означает, что с Liquid Network команда разработчиков Blockstream признает, что биткойн, хотя самая ценная и доминирующая монета в этой сфере очень неликвидная, медленная, и необходимо преодолеть техническую и рыночную динамику, затрудняющую ее работу в качестве перевода и перекрестка пограничного решения.

Это падение производительности в основном связано с высокой задержкой времени, и простой факт заключается в том, что биткойн привязан к нескольким биржам и брокерским сетям. Добавьте это в требования конфиденциальности, и стоимость транзакции станет высокой всплесками и станет неликвидной, особенно для тех, кому необходимо перемещаться в местных валютах. Поэтому, пытаясь обойти эту очевидную слабость, участники пробовали другие средства, но в процессе вносят другие недостатки, которые являются точками неудач.

Жидкие сетевые функционалы, является ли эта централизация?

Таким образом, команда, стоящая за Blockstream, быстро исправит: вытащите большую часть биткойнских транзакций из основной цепи и уладите их на втором уровне, представив сеть доверия в Liquid. Liquid Network не является полной децентрализованной и зависит от доверия.

Фактически в этом новом соглашении сеть назначает фиксированное количество доверенных учреждений -функционеров для проверки и последующей передачи этого куска транзакций биткойнов обратно в основную цепочку. В принципе, функционал действует как межбанковские банки в обычной банковской системе, потому что все, что они делают, это пул и перераспределение ликвидности, действуя в качестве платежных шлюзов.

Это хуже? Ну, эти функционеры — это биржи, которым сообщество на самом деле не доверяет. Это полный список бирж и других организаций, участвующих в Liquid (из пресс-релиза Blockstream):

Altonomy, Atlantic Financial, Bitbank, BitFinex, Bitmax, BitMex, Bitso, BTCBOX, BTSE, Buull Exchange, DGroup, CoinOne, Crypto Garage, GOPAX (управляется Streami), Korbit, L2B Global, OKCoin, The Rock Trading, SIX Digital Exchange , Unocoin, Xapo, XBTO и Zaif.

Технический директор BitFinex, Паоло Ардоино, сказал:

«Если есть что-то, что нужно нашим трейдерам, это скорость. Жидкость поставляет это в лопаты. Быстрые расчеты Liquid позволят нашим трейдерам быстрее получать биткойнские депозиты и снятия средств, более эффективный арбитраж и даже улучшать ценообразование через более жесткие спрэды »

Причины, по которым сообщество биткойнов против Liquid Network

Но здесь проблема заключается в следующем:

Заиф был недавно взломан, BitMex обвиняется в торговле против своих клиентов, BitFinex — это еще одна история-промывка торговли, фиаско USDT и OKCoin, обвиняемые в торговле моющими средствами. И все они — централизованные обмены.

Вот что сказал один комментатор Reddit об этой схеме:

«Биржи являются точками сбоя, которые несут ответственность, а Liquid — это сеть, основанная на доверии, так что BS переключает власть на власти, так как гораздо больший процент монет будет удерживаться ими из-под контроля — см., Что объявил BS: Высокая латентность публичной сети Bitcoin требует, чтобы биткойн был связан в нескольких биржах и брокерских средах, в то время как его ограниченная конфиденциальность добавляет к стоимости эксплуатации ».

Кроме того, создавая сеть «сильной Федерации светильников», они намеренно голодают горняки с их сетевой платы, что еще больше мешает участию шахтеров в ослаблении сети в процессе.

Там снова возникает потенциальный конфликт интересов. Blockstream является хранителем биткойнов и создает решение, которое не способствует развитию пропускной способности основной цепочки.