Поддержание сети Ethereum становится убыточным. Хэшрейт падает

Курс цифрового золота, второй по уровню капитализации криптовалюты Ethereum (ETH), продолжает обновлять годовой минимум на фоне падающего биткоина. Однако, если в сети Bitcoin, несмотря на падение курса, продолжает расти хэшрейт, то Ethereum постепенно теряет майнеров.

Хэшрейт сети Ethereum, который ещё в августе достигал 295 трлн. хешей в секунду, уже сегодня опустился ниже 257 трлн. хешей в секунду. Более того, падение курса ETH ниже $200 (на момент подготовки материала средневзвешенный курс эфира составляет $196) делает майнинг криптовалюты экономически нецелесообразным.

В 2018 году падение хешрейта сети участники криптосообщества фиксировали в апреле и июле. При этом только в марте ситуация вокруг добычи монет оставалась относительно благополучной. Теперь же, после падения ниже «красной линии» в районе $199, часть майнеров либо резко сократили добычу этой криптовалюты, либо вовсе переключились на другие активы. Подобная ситуация наблюдалась вокруг майнинга биткоина в 2014-2015 годах. Меньше всего страдают небольшие майнеры, которые тратят не так много денег на аренду помещений, закупку оборудования и оплату электроэнергии.

Крупные фермы сейчас переходят к выжидательной тактике и надеются, что стоимость эфира будет расти. А пока они вынуждены переключатся на добычу таких монет, как Bitcoin Gold, Zcash и Zencash.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *