Премьер-Министр Чехии обвиняет оппозиционную партию в том, что она «Ничего не делает, кроме Биткойна»

«Вы по-прежнему критикуете что-то, и когда вы участвуете, у вас даже нет людей, которые могли бы поддержать вас … Вы много говорите об ИТ, но вы ничего не делаете, кроме добычи биткойнов. Мы ожидаем, что вы примете участие.

Атака произошла от премьер-министра страны Андрея Бабиша (АНО), который ответил на вопросы председателя пиратской партии Якуба Михалека о том, какие действия следует предпринять для содействия распространению электронных документов.

Místopředseda Pirátské strany Jakub Michálek vystoupil 7. září v Praze na zahájení předvolební kampaně pro volby do Poslanecké sněmovny.


Хотя нападение, возможно, предназначалось для того, чтобы члены оппозиционной партии выглядели как лицемеры, он действительно отражает важную реальность в Чешской Республике. 
Рост принятия криптоконверсий — это проблема, которая настолько выросла, что она уже достигла высшей политической сферы.

Михалек ответил на обвинения Бабиша, назвав их «промыванием мозгов», потому что он не ответил на этот вопрос и просто обвинил партию без видимых причин, кроме как уклониться от внимания общественности:

«(Это) На самом деле« промывание мозгов »… У вас есть речь и демагогия»,

Чешская Республика: руководство к крипто дружественному направлению

Ранее одна и та же местная газета Hospodářské Noviny сообщала, что предприятия в Чешской Республике, которые принимают криптовалюты, быстро росли. Аналогичным образом, согласно сообщениям, в деловом мире Чешской Республики была модная тема не только криптотермины, но и использование технологий blockchain:

«Технология Blockchain получила свою репутацию в тени биткойн цифровых валют. Вскоре его потенциал был обнаружен многими технологическими компаниями, которые применяют его или разрабатывают для различных областей развертывания. Ему удается реализовать и управлять по существу любым типом транзакций, он также делает это практически и без какого-либо посредника. Помимо низких затрат, он также обеспечивает более высокий уровень безопасности. Не все реакции на блокхейн должны быть явно положительными или некритичными ».

Правдивость обвинений премьер-министра Чехии до сих пор неизвестна. Партия пиратов не сделала никаких дальнейших заявлений об этой деятельности или продолжает ли она это делать, однако, несмотря на усилия премьер-министра, направленные на то, чтобы эта деятельность выглядела негативной, что ей удалось сделать, это на короткое время повысить позитивный имидж криптодобычи как прибыльной деятельности для политиков и широкой общественности.