Премьер-министр Мальты рассказывает ООН, что криптография — это «неизбежное будущее денег»

Маскат сделал энергичный случай для трансформационного, политического влияния передовых технологий, заявив, что те, кто «сочетает новую цифровую экономику с новым государством — цифровое государство», будут лучше всего настроены «создать будущее общество», :

«Blockchain делает криптовалюты неизбежным будущим денег, более прозрачными, поскольку это помогает фильтровать хорошие компании из плохих предприятий. Но эти распределенные книги могут делать гораздо больше ».

Премьер-министр утверждал, что распределенные технологии бухгалтерского учета (DLT), одним из которых является блокчейн, преобразуют гамму политических, гражданских и корпоративных систем. Их потенциал для решения «многолетних проблем» стал толчком для Мальты «запустить себя как« остров Блокхейн », — сказал он, заявив, что остров является« первой юрисдикцией во всем мире, регулирующей технологию », оценивая ее «юридического вакуума».

Премьер-министр Мальты предложил, чтобы DLT мог гарантировать, что «никто не лишен своей законной собственности из-за скомпрометированных данных», что корпорации «становятся более подотчетными своим акционерам» и заявляют, что «переходят от сбора информации о своих гражданах к регулированию окружающей среды где граждане доверяют обработке своих собственных данных ».

В области здравоохранения DLT будет означать, что у пациентов есть «реальная собственность на их медицинские записи», сказал он, и сделать администрацию более надежной и эффективной, с широкомасштабными последствиями — система цепочки может, например, «проверить, достигает ли гуманитарная помощь его предназначение ».

Премьер-министр, тем не менее, признал сопротивление, с которым могут столкнуться такие новые технологии, отметив, что:

«В этом быстром и очевидном переходе к цифровой экономике и обществу есть проблемы. Эти проблемы связаны с самой природой концепций, которые, как мы полагали, останутся с нами навсегда […], но решения не приходят, закрывая двери ».

Он предположил, что, хотя «антагонистические позиции» могут иметь свою привлекательность в качестве краткосрочной стратегии для политиков, противодействие технологическим изменениям будет «столь же близоруким, как те, кто выступает за то, чтобы конные тележки не заменялись автомобилями».

Как сообщалось ранее, сильная репутация Мальты за устойчивый и прозрачныйкрипторегулирующий климат привела к тому, что несколько криптовальных лидеров переместили свои операции на остров. Crypto exchange Binance впервые объявил о том, что в марте он разместил свою штаб-квартиру — OKex и BitBay — два других, которые последовали этому примеру .

В июне парламент Мальты утвердил три законопроекта, связанные с DLT- и crypto, объединив заявку на остров, чтобы оставаться на переднем крае инноваций в блок-цепочке.