Разработчики Ethereum (ETH) сократили блок-награды на 33%

Spread the love

От 3 ETH до 2 ETH Каждые 14 секунд

Как и в случае роста любого актива, продукта или услуги, разработка является ключевой. И похоже, что команда, стоящая за проектом «Эфириум», приняла самое пристальное внимание, недавно провела часовую встречу для обсуждения будущего своего детища.

Пятничная встреча, получившая название «Ethereum Core Devs Meeting Constantinople Session # 1», охватывала множество тем, которые включают в себя сопротивление ASIC , обновленный консенсусный алгоритм (ProgPoW), будущие жесткие вилки и так называемую «бомбу с трудностями», которые являются темами которые относятся к запланированной на октябрь 2018 года твердой развилке Константинополя.

Но любопытство многих инвесторов, трейдеров, аналитиков и майнеров вызвало удивление, когда 15 участников встречи начали обсуждать правила, связанные с этим выпуском Ether, который стал горячей темой в сообществе криптовалютных систем.

После обсуждения вопроса о выпуске Эфира в течение хорошего периода времени участники, в основном состоящие из основных разработчиков, решили подтвердить снижение вознаграждения в размере 33%, от 3 ETH до 2 ETH в соответствии с  протоколом 1234 Ethereum-Improvement.

Хотя это сообщение может показаться обыденным на поверхности, некоторые были за луной об этом решении. Эрик Коннер, сторонник Ethereum , выделил статистику текущей сети Ethereum и когда происходит обновление Константинополя.

Разработчики Ethereum (ETH) сократили блок-награды на 33%Коннер показал, что в его нынешнем виде годовая инфляция в эфире составляет 7,4%, что составляет здоровенный 7 378 402 ETH ($ 2,065 млрд). Это, очевидно, смехотворно, и многие отмечают, что уровень инфляции в 7,4% затмевает снижение покупательной способности «популярных» валютных курсов. Но как только EIP-1234 увидит полную реализацию, уровень инфляции сети Ethereum снизится до 4,7%, или 4 918 935 ETH в год (1,37 миллиарда долларов).

Было добавлено, что этот шаг существенно повысит уровень инфляции Эфира почти на одном уровне с Биткойном, который будет набирать около 4% в год к началу 2019 года.

Алекс Крюгер, криптоаналитик из Аргентины, спросил, почему рынок «больше не реагирует на это». Но, как видно на новостном цикле на этой неделе, рынок, похоже, прекратил реагировать на новости вообще, причем бычьи и медвежьи новости делая любые вмятины от часто иррационального ценового действия криптоактивных активов.

Эдуардо Гомес, венесуэльский  криптовалютный комментатор, сравнил этот шаг с битвоиновым блоком с наградой за половину, добавив, что цены сначала сбрасывают «затем луну» в течение нескольких месяцев после события.

Гомес ссылается на теорию о том, что меньшая награда за блок будет только укреплять цены в долгосрочной перспективе, поскольку шахтерам необходимо будет приложить больше усилий (средств, электроэнергии и т. Д.), Чтобы получить криптографию, к которой они стремятся. И, как видно из предыдущих биткойнских событий по сокращению наполовину, это, по-видимому, скорее реальность, чем теория, поскольку цена передового криптоактивного актива выросла в течение месяцев / год после перехода от 25 БТД к 12,5 БТД на блок.

В смежных новостях, наряду с уменьшением вознаграждения за блок, движение Constantinople EIP-1234 намерено задержать бомбу с энергией Ethereum, которая даст разработчикам больше времени для работы над протоколом Каспера, который перенесет сеть из системы, ориентированной на PoW, на доказательство модели Потенциала (PoS).