Разработчики Ethereum перейдут к изменению экономики Blockchain в следующем обновлении

Предложение, которое, если оно будет принято, изменит количество новых криптовалютов, выпущенных на второй по величине блок-цепочке в мире, было завершено в пятницу, и разработчики согласились включить код для такого изменения в рамках предстоящего октябрьского обновления Ethereum, Константинополя.

Говоря о видеовызове, группа из 14 разработчиков согласилась поддержать код, который уменьшил бы количество нового криптовалюта, введенного на ethereum, до 2 ETH за блок, по сравнению с 3 ETH сегодня, путем внедрения обновленной версии обновления улучшения ethereum с именем EIP 1234.

Примечательно, что инвесторы и горняки, которые присутствовали на совещании, на котором обновления должны были быть включены в Константинополь на прошлой неделе, не были приглашены на собрание этой недели и не посещали.

Но в то время как на собрании этой недели было более ограниченное количество участников, присутствующие согласились с тем, что бомба с трудностями — часть кода, предназначенная для добавления временного давления на модернизацию и которая повлияла на обсуждение кода Константинополя — будет отложена на 12-месячный период.

Еще одна жесткая вилка, или обновление программного обеспечения в масштабе всей сети, запланировано на 8 месяцев после обновления до Константинополя, согласились разработчики.

С разногласиями, связанными с изменением выпуска, и несколькими сторонами, выступающими за разные результаты, сокращение на 2 ETH было позиционировано как консервативный выбор.

В зависимости от предполагаемого результата изменения кода эфирума исследователь безопасности Мартин Свинде предложил пересмотреть вопрос после восьмимесячного периода.

«Я думаю, что нам также необходимо быть консервативными с изменениями и вносить изменения постепенно, а не диктовать изменения в отношении воли сообщества, но применять консервативные меры при внесении изменений, но пытаться удержать их в намерениях сообщества», — сказал Свинде во время вызов.

Выступая на собрании, разработчик Каспера для Фонда Эфириума Дэнни Райан повторил этот момент, заявив, что, поскольку выпуск, вероятно, значительно снизится в предстоящем обновлении , которое найдет, что ethereum внесет существенные изменения в то, как сеть обеспечена, решение в промежуточный период следует рассматривать как «дополнительные компромиссы, пока мы не достигнем видения».

«Все, что я рассматриваю в дискуссии по выпуску, — это постепенный компромисс, чтобы побудить сообщество и перевести вещи в здравом порядке, пока мы не перейдем к доказательству о доле, который приведет к выпуску до 0,5 или 1 процента в год, и в этот момент Я думаю, что сообщество, безусловно, будет счастливым. Это дополнительные компромиссы, пока мы не достигнем этой цели », — сказал Райан.

Что дальше?

В то время как несколько противоположных сторон высказались по вопросу сокращения выпуска, сегодняшний шаг был рекламирован разработчиками как баланс между конкурирующими голосами.

На прошлой неделе несколько членов сообщества утверждали, что модель выпуска ethereum чрезмерно завышена, указывая на сайт для голосования, на котором 72 процента участвующих эфирных держателей голосуют за сокращение до 1 ETH. Такое сокращение может повлиять на цену эфира, подталкивая его значение, поскольку шахтеры будут получать меньше дохода за обеспечение блокировки.

Однако, уже столкнувшись с внедрением оптимизированного оборудования для горнодобывающей промышленности, ASIC на платформе, другие утверждали, что слишком высокое сокращение заставило бы шахтеров добывать другие криптотермии, снижая безопасность платформы.

Как таковые, в сочетании с исследованиями, устойчивыми к ASIC, разработчики надеются, что большинство будет на борту с этим предложением.

«У нас есть сильная пользовательская база инвесторов, которые хотят уменьшить как можно больше, но у нас есть шахтеры, которые заявили, что согласятся на небольшое сокращение, и именно поэтому я думаю, что мы должны пойти с 2 ETH за блок», автор предложение, Afri Schoedon, сказал.

Хотя еще предстоит принять решение об изменении алгоритма, который ограничил бы использование ASIC, типа специализированного интеллектуального оборудования, с платформы, выступая на собрании, несколько разработчиков утверждали, что исследования должны продолжаться в этом направлении, в то время как Райан сказал, что может быть потенциальное финансирование из фонда Ethereum.

«Здесь есть возможность получить грант, — сказал Райан.

Несколько дальнейших непродуманных обновлений были также подтверждены для предстоящей жесткой вилки.

Как описано CoinDesk , они включают EIP 145, EIP 1014, EIP 1052 и EIP 1283, которые работают для повышения эффективности и масштабируемости.

«Все это принято, и все мы находимся на борту с теми, кто является четырьмя ESP-системами Constaninope», — заключил разработчик эфира Пайпер Мерриам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *