Рэппер TI и бизнес-партнер Райан Фелтон предъявили иск за мошенничество с ценными бумагами

Рэппер ТИ и его бизнес-партнер обвиняются в мошенничестве с ценными бумагаминесколькими лицами, которые вложили средства в их криптовалютность. Рэппер «Live Your Life», чье настоящее имя Клиффорд Харрис-младший — и Райан Фелтон, обвиняют в том, что он запускает стандартную схему «насос и свалку», тип финансового мошенничества, в котором цена акций завышена за счет ложных и вводящих в заблуждение заявления.

Инвесторы утверждают, что они вложили более 1 миллиона долларов в то, что они теперь называют токенами «бесполезной безопасности», известными как токены FLiK. Они говорят, что TI и Felton использовали одобрения знаменитостей, социальных медиа и отраслевых экспертов, чтобы основываться на идее, что FLiK является действительным и ликвидным капиталовложением.

Те, кто купил монету, утверждают, что TI использовал комика Кевина Харта из «Get Hard» и «Night School», чтобы быть лицом новой монеты и попасть на борт в качестве потенциального владельца бизнеса, а Фелтон якобы создал поддельные онлайн-сообщения от имени таких как Марк Кубан, чтобы манипулировать ценой жетонов.

Инвесторы говорят, что после того, как цена взлетела, Фелтон и Ти продали свои монеты и исчезли во второй половине 2017 года, в результате чего токены упали.

В заявлении они утверждают:

Фелтон объяснил, что девальвация была вызвана, по крайней мере частично, потому, что TI предоставил токены FLiK членам своей семьи и друзьям, которые продали огромные суммы на coinexchange.com, что вызвало быструю девальвацию ».

К тому времени, когда инвесторы знали, что происходит, Фелтон, как сообщается, построил совершенно новую компанию, которая приобрела FLiK. И он, и TI теперь подвергаются судебным искам за мошенничество, а инвесторы ищут до 5 миллионов долларов убытков.

Это не первый случай такого рода. Примерно две недели назад рекорд-продюсер DJ Халед и профессиональный боксер Флойд Мэйвезер-младший оказались предметом иска инвесторов, которые поместили свои деньги в технологическую фирму Centra Tech, которой обвиняют в краже миллионов долларов от людей через незаконное мошенничество с криптовалютой.

Оба мужчины предъявляют иск за то, что они выступают в качестве знаменитостей-индоссантов фирмы. В онлайн-чириканье Мэйвезер даже назвал себя «Floyd Crypto Mayweather», а на посту Instagram Халед назвал Centra Tech «игровым сменщиком».

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что компания действовала незаконно и перечисляла поддельных руководителей в реестре своих сотрудников.

Основатели Centra Tech были арестованы в апреле прошлого года, что привело к тому, что валюта компании упала до менее двух центов. В феврале он торговался более чем на 1 доллар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *