Криптовалюта Petro масштабный фейк

Выпущенная в Венесуэле первая национальная криптовалюта El Petro вряд ли используется, а правительство даже не предприняло никаких попыток использовать запасы нефти, которыми она подкреплена, как было обещано, сообщает агентство Reuters.

Криптовалюта Petro масштабный фейк

Криптовалюту Petro невозможно купить на какой-либо крупной криптобирже, включая Coinbase или Bitfinex, она не принимается розничными торговцами, а частота транзакций в сети остается крайне н6изкой.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что во время ICO было собрано более $3 миллиардов, однако венесуэльский министр, участвовавший в этом проекте, в интервью Reuters отметил, что во время ICO монета все еще находилась в стадии разработки и никто не мог ее использовать. У Главного управления цифровыми активами (Superintendence of Cryptoassets) — государственного учреждения, стоящего во главе разработок petro — нет физического офиса, а их веб-сайт не работает.

Более того, El Petro не выполняет той функции, которая была на него возложена, он не только не остановил, но даже не снизил темпы гиперинфляции в стране.

Окруженный саванной в центре страны городок Atapirire, под которым, по словам правительства, располагается месторождение с 5 миллиардами баррелей нефти, находится в полузаброшенном состоянии. А власти даже не пытаются начать там какие-то работы по разработке месторождения. По словам экс-министр нефти Рафаэля Рамиреса, для добычи этой нефти потребуются инвестиции в размере не менее $20 млрд.

Таким образом нефть, которой подкреплена национальная криптовалюта находится под землей и не факт, что у страны, находящейся под жесткими международными санкциями, есть возможность добыть эту нефть.

Мадуро объявил, что зарплаты, пенсии и обменный курс для деноминированной валюты Венесуэлы, боливара, теперь привязаны к Petro. Этот шаг вызвал недоумение на улицах Венесуэлы, а также среди экономистов и экспертов по криптовалютам, которые считают такую схему неработоспособной.

«Нет способа привязать цены или обменные курсы к токену, который не торгуется, именно потому, что нет способа узнать, по чем он фактически продается», — сказал Алехандро Мачадо, венесуэльский ученый-компьютерщик и консультант по криптовалютам, который внимательно следил за Petro.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *