Русская Церковь получила штраф $ 15000 за незаконную добычу биткойнов

Местная коммунальная компания в России приказала церкви платить более высокие тарифы на электроэнергию в соответствии с действующим законодательством России.

Церковь вынуждена платить более высокий тариф на электроэнергию

Евангельской церкви в Иркутске, где проводилась незаконная добыча биткойнов, было предложено заплатить штраф в размере миллиона долларов, что эквивалентно 15 000 долларов США. По данным Сегодня, местные власти посетили арендованное здание, используемое церковью, и нашли горное оборудование.

Местная коммунальная компания «Иркутскэнерго», посетившая здание, заметила, что потребляемая энергия отрицательно сказалась на местном районе. Коммунальная компания также отметила увеличение энергопотребления в мае 2017 года, достигнув к августу 2 млн кВтч.

Дальнейшее расследование показало, что церковь воспользовалась низкими тарифами на электроэнергию, предлагаемыми частным компаниям, занимающимся криптовалютной добычей. Однако, согласно существующему законодательству России в области разработки криптовалютных систем, церкви было приказано платить более высокие тарифы на электроэнергию.

Ранее протестантская церковь оплачивала запрашиваемые высокие ставки в период с мая по август 2017 года, но позже чувствовала себя завышенной и решила оспорить в суде. Религиозный орган потребовал возмещение в размере 1,1 млн. Рублей (16 600 долл. США), утверждая, что местная коммунальная компания неоправданно увеличила его.

Кроме того, местная церковь заявила, что высокое потребление электроэнергии связано с системой центрального отопления и ее типографией. Однако Иркутский областной арбитражный суд вынес решение против церкви, заявив, что более высокие тарифы были рациональными.

Премии за электричество для биткойнских шахтеров

Биткойн-майнеры продолжают стекаться в страны с дешевыми тарифами на электроэнергию. Однако некоторые юрисдикции считают, что такой приток наносит ущерб их энергетической экономике. Поэтому нет ничего необычного в том, что коммунальные компании заставляют шахтеров-криптовалютов платить более высокие тарифы.

Исследование , проведенное Алекс де Врис показал , что добыча Bitcoin потребляет , по меньшей мере, 2,55 гигаватт электроэнергии. Согласно де Врису, эта цифра может вырасти до 7,67 гигаватт, что делает ее пропорциональной Ирландии и Австрии.

Город Нью-Йорк дал своим муниципалитетам право увеличить тарифы на электроэнергию для виртуальных шахтеров. По данным Комиссии по государственной службе (PSC), три виртуальные валютные компании, участвующие в горном деле, используют треть своей нагрузки на местный муниципалитет.

Одна из провинций Канады, Квебек, также решила сделать электроэнергию дорогой для цифровых валютных шахтеров. Согласно Hydro-Quebec, он искал способ справиться с притоком шахтеров в провинции.

Несмотря на это, в июле сообщалось, что регуляторы штата Нью-Йорк готовы сделать дешевую электроэнергию для привлечения криптовалютных шахтеров. Государственные регулирующие органы одобрили предложение, которое позволит шахтерам виртуальной валюты согласовывать ставки мощности.