Самый дорогой CryptoKitty в мире, проданный за 600 ETH ($ 170000)

Даже среди медвежьего рынка некоторые пользователи, похоже, хотят залить свои с трудом заработанные криптофонды в популярные DApps и смарт-контракты. Как сообщает CNET , 896 775-й CryptoKitty, названный Dragon, только что был продан за 600 Ethereum (ETH) или эквивалент 172 000 долларов США во время продажи.

Самый дорогой CryptoKitty в мире, проданный за 600 ETH ($ 170000)

На первый взгляд, Дракон может показаться не чем-то особенным, поскольку у «кита» только «карие глаза», каштановый хвост и не яркие черты, которые встречаются в элитах мира КриптоКитти. Она также является девятым поколением в мире цифровых котенков, что важно отметить, потому что более высокие числа поколений часто являются непривлекательными покупками для сборщиков CryptoKitty.

И описание Дракона на веб-сайте CryptoKitties, похоже, не добавляет привлекательности ее покупки. Описание Дракона гласит :

Приветствия. Я Дракон. Я укусил Ребекку Блэк, когда был моложе, но эти дни ушли. Верьте или нет, шпионаж на соседей серьезно волнует. Вы должны попробовать это некоторое время. Давайте подключаться по ICQ.

Помня об этих характеристиках, некоторые спрашивали, почему покупатель решил приобрести это, казалось бы, мирское цифровое создание.

Это была толстая ошибка? Он / она / они покупают неправильную кошку? Это какая-то форма борьбы с отмыванием денег с помощью блокчин? Есть ли что-то, что мы не знаем о характеристиках кошки?

Несмотря на это, во вторник вечером таинственный пользователь, идущий по ручке Rabono, купил кошку ERC-721 для вышеупомянутой суммы в 600 ETH, что сделало Dragon самым дорогим котенком, который когда-либо был продан в игре на основе DApp. Ранее этот титул занимал основатель Cat # 18 (Gen 0), который продавался за 253 ETH (110 000 долларов США во время продажи) на пике декабрьской маны CryptoKitties.

Журналисты CNET спросили Axiom Zen, организацию позади проекта CryptoKitties, о покупке. Но к удивлению некоторых, Аксиома показала, что политика компании ограничивает представителей публичным комментарием интересных покупок.

Однако представители компании отметили, что может быть любое множество причин, по которым Rabono, возможно, решила купить # 896,775, добавив: «возможно, была личная связь, которую покупатель имел для кота или продавца … Может, им  действительнопонравилось, как это КриптоКитти посмотрел.

Чтобы дать ошеломляющую цифру в 170 000 долларов немного, медианная цена CryptoKitty составляет 9 долларов США, тогда как средняя заплаченная цена составляет 60 долларов США, что означает, что вышеупомянутая покупка Dragon торчит как больной палец, если не сказать больше.

Сумасшедшие покупки в стороне, многие надеются, что игра CryptoKitties увидит оживление в течение ближайших нескольких месяцев, потому что, как сообщалось Ethereum World News ранее, DApps были в состоянии спада по всем направлениям: количество активных пользователей сократилось на 56% в целом и более 96% для игры CryptoKitties. Так будет ли покупка Рабано Dragon Dragon следующей манией CryptoKitties? Пока, кажется, только время покажет.