Сеть молнии поразила 4 000 компаний, принимающих биткойн

Литовский платежный шлюз cryptocurrency в Литве CoinGate объявил, что они интегрировали систему платежей Lightning Network (LN) для биткойнов. Это означает, что более 4000 предприятий, активно принимающих биткойн через платформу CoinGate, немедленно получат доступ к платежам Lightning, чтобы сделать биткойн транзакции быстрее и дешевле.

По данным компании, с выплатой LN, покупатели могут оплачивать минимальные платежи и получать мгновенные подтверждения оплаты, в то же время позволяя торговцам отправлять свои товары практически мгновенно без риска возврата или мошенничества.

CoinGate, платежный шлюз для Bitcoin, Litecoin, Ethereum и еще 50 криптоконверсий, тестировалинтеграцию Lightning Network с группой из 100 торговцев, как сообщалось.

«Мы были приятно удивлены, когда мы встретили твиты нашей реализации Lightning Network в баре Kasbah в Осло. Возможно, вы слышали критики, утверждающие: «Вы не можете купить кофе с Биткойном». Ну, мы не уверены в том, что кофе, но покупка пива с Биткойном в течение секунды за нулевые сборы, безусловно, возможно в Осло », — говорит Дмитрий Сориенко, соучредитель и генеральный директор CoinGate.

[$1MM BTC] hodlonaut@hodlonaut

Just @andread74 buying his second or third beer with bitcoin #lightning
This was a bit slower than the other transactions this evening, taking a whole six seconds before confirming.

Twitter Ads info and privacy

В сообщении компании далее говорится о полезности сети Lightning: «[it] представляет ряд преимуществ и потенциальных вариантов использования Bitcoin, таких как высокопроизводительные микро транзакции, высокочастотные и в режиме реального времени, без хранения средств с сторонних бирж ».

Тем не менее, компания напоминает, что Lightning Network находится в первые дни и больше подходит для продвинутых пользователей и энтузиастов Bitcoin, «но огромное сообщество разработчиков работает за кулисами, делая ее удобной и доступной для более широкой аудитории».

«Внедряя Lightning Network, CoinGate значительно снижает технический барьер на стороне продавца, что делает его без усилий, в то время как пользователи могут включать или отключать Lightning с помощью переключателя», — говорится в сообщении компании.

Идея сети Lightning заключается в том, что транзакция и урегулирование будут выполняться без блокировки, поэтому сборы низкие, и благодаря внедрению интеллектуальных контрактов для обеспечения безопасности платежи могут быть мгновенными — нет времени ожидания для подтверждения блока. Кроме того, еще одним важным фактором является его масштабируемость, которая, как предполагается, позволяет миллионам миллиардов транзакций в секунду проходить по сети.

После того, как программное обеспечение Lightning Network и 0,4-бета-версия были выпущены в первый раз в марте, Элизабет Старк, генеральный директор Lightning Labs , разработчик сети, сказала, что «энтузиасты биткойнов взволнованы этим, торговцы в восторге от этого. Похоже, мы правы на грани массового принятия криптовалюты ».

Более хорошие новости

Между тем, более позитивные новости для криптографии взяты из публикации каннабиса High Times : похоже, что они принимают криптографию для своего первоначального публичного размещения (IPO). Их представитель Джон Каппетта сказал CoinDesk, что подача заявления о том, что они не будут принимать биткойн и эфир, была сделана «сделать SEC [Комиссию по ценным бумагам и биржам США] счастливой».

«Мы принимаем [крипторесурсы] в качестве варианта оплаты, но технически Фонд Америка берет биткойн и эфир, — цитирует Каппетта.

«Высокое время», которое с 1974 года является рупором для сообщества про-каннабис, ранее утверждало, что «когда журнал и присутствие в Интернете все еще сильны, многие стремятся захватить некоторые акции».