Сколько украла компания, «обнаружившая» российский крейсер с золотом? Ответ полиции

Южнокорейские полицейские раскрыли объём средств, вложенных инвесторами в мошенническое ICO компании Shinil Group. Последняя обещала достать со дна российский крейсер «Дмитрий Донской» с несколькими тоннами золота на борту. Сумма впечатляет — в пирамиду вложились 2,6 тысячи человек на сумму 8 миллионов долларов. Об этом пишет CCN.

Как отличить настоящее ICO от скама

В полиции отмечают, что число жертв может сократиться — дело в том, что многие инвесторы вкладывали деньги в токен Shinil Gold Coin с разных счетов, а правоохранительные органы считали количество пострадавших именно по их количеству. При этом сумма может вырасти, отметили в полиции.

Если мы найдем подтверждения случаям, когда инвесторы вкладывали в проект наличные деньги, сумма может возрасти.

При этом изначально следователи сообщали, что руководители Shinil Group украли у инвесторов 60 миллионов долларов, напоминает издание.

Сколько украла компания, «обнаружившая» российский крейсер с золотом? Ответ полиции

В начале августа компания объявила, что нашла на дне моря рядом с Южной Корее затонувший в начала 20 века российский крейсер «Дмитрий Донской». На борту корабля, по утверждения руководства Shinil Group, находится золото на миллиарды долларов.

После этого компания запустила ICO, в ходе которого планировала собрать деньги на извлечение затонувшего золота. Однако спустя несколько недель после его начала южнокорейская полицию обвинила руководство компании в мошенничестве и объявило сотрудников в розыск.

Похоже, истории пришёл конец. Вложились бы вы в нечто подобное? Поделитесь отрицательным ответом в крипточате чемпионов.