Состоялись дебаты между главным противником и сторонником криптовалют

Основатель LDJ Capital Дэвид Дрейк недавно организовал дебаты между Нуриэлем Рубини и Тони Вейсом. До этого Рубини не раз отмечал минусы криптовалюты и называл её пузырем. Впрочем, у него есть хороший кредит доверия — ранее Рубини точно предсказал экономический кризис 2008 года. Подробности спора сторонника и противника крипты опубликованы в Bitcoinist.

Где может пригодиться Биткоин

Тони Вейс нашёл аргументы в защиту крипторынка. Впрочем, даже он не исключает, что все альткоины кроме Биткоина могут оказаться «бесполезными» или вовсе «откровенным скамом».

Рубини ударил с другой стороны — аналитик подметил, что финансовые регуляторы не слишком благосклонно относятся к цифровым активам. В ответ на это Вейс сравнил Биткоин с ядерными отходами.

Если вы не знаете, как правильно хранить ядерные отходы — может случиться катастрофа. То же самое касается криптовалют.

По словам Вейса, биткоины нельзя конфисковать у их холдера. Если крипта хранится в надёжном месте, никто другой не может её украсть или как-то повлиять на транзакции монет.

Рубини с такой точкой зрения не согласен.

Это неправда. Их можно конфисковать.

Аналитик опасается, что криптовалюты могут стать новым «счётом в швейцарском банке», куда будут сливать деньги для сокрытия от налогов. К тому же любое правительство, в том числе и администрация Дональда Трампа, вряд ли закроет глаза на анонимность Биткоина.

В конце дебатов Рубини также упомянул, что добыча Биткоина становится всё более централизованной, а это может поставить под удар имидж всей индустрии.

А что вы думаете о централизации Биткоина? Поделитесь своей точкой зрения в нашем крипточате.