Южная Корея: Полицейская рейдовая фирма, чьи предполагаемые криптографические мошенники обещают инвесторам Shipwreck Gold

Полиция Южной Кореи совершила набег на офис местной фирмы, чья криптографическая афера обещала инвесторам добычу затонувшего российского военного корабля, сообщает The Korea Herald 7 августа.

Как сообщается, столичное полицейское агентство Сеула отправило 27 следователей из своего подразделения белых воротничков для сбора доказательств из помещений группы «Шиниль» в Йеуидо, западном Сеуле и еще 7 других мест во вторник.

В середине июля Шиниль выпустил подводные кадры из того, что, по его словам, было обломком советского российского крейсера Дмитрия Донского, который затонул в 1905 году в разгар русско-японской войны, утверждая, что он был найден под водами Уллунг Остров, к востоку от Корейского полуострова, пишет The Korea Herald.

Между тем, синдикальный филиал компании Shinil, как сообщается, побудил инвесторов приобрести собственную криптовалюту фирмы Shinil Gold Coin, основанную на слухи о стоимости кораблекрушения. Компания якобы эксплуатировала циркулирующие утверждения о том, что судно спустилось с 200 тоннами золота на 150 трлн вон (около 134 млрд долларов).

На следующей пресс-конференции Шинил признал, что отчеты были непроверены, приспособив цифру до 10 триллионов вон (около 9 миллиардов долларов). В то же время фирма, как утверждается, представила морскому министерству внутренний документ для утверждения раскопок, который оценил добычу всего в 1,2 миллиарда вон (около 1 миллиона долларов США), пишет The Korea Herald.

Фирма, как утверждается, также пообещала инвесторам, что стоимость золотой монеты Shinil резко возрастет с нынешних 200 до 10 000 вон (около $ 0,18 до около $ 9) к концу сентября.

Согласно местному новостному сообщению 1 августа, Shinil Gold Coin собрал 60 миллиардов вон (около $ 54 миллионов) инвестиций от около 100 000 инвесторов с момента его запуска. Генеральному директору Shinil Чой Юн-секу было запрещено покидать страну, поскольку расследование продолжается.

Как ранее сообщал Cointelegraph, власти также преследуют главу сингапурского филиала фирмы Юй Цзи-бью, который якобы создал криптообмен, названный Donskoi International, и распространил сообщения о кораблекрушении в социальных сетях. По словам его знакомых, Юй ранее был осужден за мошенничество с недвижимостью и бежал во Вьетнам, чтобы избежать расследования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *