Тайвань вносит поправки в законы о AML/CFT, включая требования к регламенту для операций шифрования

Законодательный орган Тайваня внес поправки в законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране, включив в него нормативные требования к транзакциям с криптовалютами.

Тайваньские правила борьбы с отмыванием денег для криптовалюты

Согласно Фокусу Тайваня , поправки предоставляют главному финансовому регулятору страны (FSC) возможность блокировать анонимные криптовалютные транзакции. Помимо регулирования операций с цифровой валютой Комиссия по финансовому надзору (FSC) также может контролировать операторы криптообмена.

На основе новых положений FSC поручит всем платформам обмена криптовалютами управлять «системой реального имени». Операторы Exchange должны настаивать на том, чтобы пользователи регистрировались с их подлинными идентификаторами. Банки могут останавливать анонимные транзакции и сообщать об этом финансовому регулятору.

Говоря об этом решении, министерство юстиции заявило следующее:

Культура соответствия и мышление являются важной частью эффективного противодействия отмыванию денег, и что культуру и мышление можно стимулировать только благодаря хорошим привычкам и практике в деятельности местных компаний и учреждений.

До этого развития некоторые правительственные чиновники во главе с Джейсоном Хсу запустили саморегулирующийся орган для криптовалюты и блокады страны. Саморегулируемая организация Тайваньской криптоблочной цепи — добровольная коалиция участников отрасли, которой поручено разработать политику для сектора. Эти новые положения о борьбе с отмыванием денег, возможно, являются результатом различных диалогов между TCBSRO и FSC.

В прошлом году законодатели страны приняли Закон о финансовых инновациях и экспериментах в области технологий, чтобы создать «песочницу» для инновационных финтех-компаний. Компании, отвечающие требованиям закона, будут иметь право работать без регулятивных рисков (на определенный период). ICO, например, которые получают одобрение FSC, будут допущены к обходу некоторых нормативных требований.

Усилия по предотвращению отмывания денег в криптовалютной отрасли

Отмывание денег является основной проблемой для правительств и институциональных инвесторов. Его использование в случаях мошенничества в виртуальных валютах, похоже, растет. В сентябре полиция Сиднея арестовала супружескую пару,подозреваемую в использовании виртуальных валют, чтобы отмыть 300 000 долларов. В Израиле полиция захватила кошелек, содержащий более 1000 БТД в связи с случаем мошенничества.

Хотя существуют нормативные рамки борьбы с отмыванием денег для традиционных финансовых операций, есть призывы к криптоконкретным положениям.

Недавно ФАТФ объявила о планах выпустить законы, регулирующие цифровую валюту, в соответствии со своими глобальными стандартами борьбы с отмыванием денег. Как сообщает Ethereum World News, международный регулирующий орган внес поправки в свои стандарты, включив в них криптовалютные транзакции. Начиная с июня 2019 года, он опубликует эти поправки и предложит руководящие принципы для реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *