Тайская SEC: увеличение процентных ставок по лицензиям ICO и цифровых активов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) заявила, что они проявили повышенный интерес к лицензиям на использование первоначальных предложений монет (ICO) после объявления Министерства финансов о введении правил ICO, сообщает Bangkok Post 8 августа.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Сурихатул сказал Бангкок Пост, что почти 50 проектов ICO выразили заинтересованность в получении сертификации, но остается неясным, будут ли у всех из них выдаваться надлежащие полномочия для сбора средств.

Рапи добавил, что три из пяти порталов ICO, заинтересованных в подаче заявок на получение лицензий, уже поданы в SEC. Кроме того, около 20 компаний, которые стремятся работать в качестве обмена цифровыми активами, также подали заявку на авторизацию. Рапи сказал:

«Обработка лицензий обрабатывается. Многие компании, заинтересованные в открытии цифровых обменов активами, заявили, что цифровые активы и торговля криптовалютами на тайском рынке довольно активны ».

Процесс авторизации занимает до пяти месяцев после подачи заявки, SEC передает документ в Министерство финансов в течение 90 дней. После этого у министерства есть 60 дней, чтобы принять решение о том, одобрить ли лицензию. Компании с цифровыми активами, требующие одобрения, должны базироваться в Таиланде, оплачивать уставный капитал и быть «надежным финансовым статусом».

Таиланд продемонстрировал позитивный подход к регулированию криптовалютности и блокировки. Банк Таиланда разрешил местным банкам создавать дочерние компании для борьбы с криптовалютами на прошлой неделе. Тайские банки теперь могут выпускать цифровые жетоны, предоставлять услуги криптографического брокерского обслуживания, управлять крипто-связанными предприятиями и инвестировать в криптовые средства через дочерние компании.

В июле Тайландская ассоциация рынка облигаций (TBMA) объявила о том, что на платформе обслуживания регистраторов будет внедрено решение с блочной связью, чтобы обеспечить более быстрый выпуск сертификатов облигаций и, в свою очередь, повысить ликвидность вторичного рынка. Сообщается, что платформа сократит время выпуска облигаций с нынешних 7-15 дней до 3-4 дней.

cointelegraph.com