Таиланд: 20 компаний приняли участие в лицензировании Crypto Exchange

Следуя новой системе лицензирования для криптовалютного сектора в июле, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) предоставила почти два десятка претендентов, желающих использовать внутренние обмены криптовалютами.

Генеральный секретарь Таиланда в Таиланде Рапи Сухаритакул показал, что 20 компаний подали заявку на получение лицензий на использование обменов криптовалютами в течение месяца после вступления в силу новой нормативной базы лицензирования для ICO и более широкого криптосектора 16 июля.

Как сообщила Бангкокская почта в четверг, высокопоставленный представитель SEC подтвердил, что одобрение лицензий в настоящее время «обрабатывается», добавив:

«Многие компании, заинтересованные в открытии цифровых обменов активами, заявили, что цифровые активы и торговля криптовалютами на тайском рынке довольно активны».

Как сообщалось ранее, власти Таиланда подали королевский указ, чтобы ускорить регулирование внутреннего криптосектора, который обязывает всех операторов обмена, эмитентов и брокерских организаций ICO регистрироваться в SEC до начала операций.

Нормативная база вступила в силу менее месяца назад 16 июля, когда SEC стала одним из самых ранних регуляторов рынка ценных бумаг в мире, чтобы распознать криптотермины в сборе средств, позволяя семи конкретным монетам в качестве платежей для пользователей ICO. Это Биткойн, Эфириум, Риппель, Биткойн Кэш, Эфириум Классик, Звездный и Литекоин.

Эмитентам ICO придется получать лицензию через «порталы» (компании, работающие на рынках), в которых структура управления и план операций последнего будут тщательно изучены регулятором. Три из пяти порталов ICO уже представили свои заявки в SEC.

Примечательно, что Rapee добавил, что SEC видит интерес со стороны 50 эмитентов ICO, которые хотят получить лицензии на привлечение средств, пять из которых, вероятно, будут одобрены в настоящее время, как сообщалось ранее.

Новость приходит в то время, когда основной орган, представляющий тайваньские фирмы по ценным бумагам, также изучает возможность запуска совместной cryptocurrency exchange, обратившись к SEC, что свидетельствует о растущей заинтересованности институционального и розничного инвестора в торговле криптовалютами.

Принятие Таиландом пространства криптовалюты в регулируемом качестве следует за развитием событий на востоке страны на Филиппинах, где центральный банк страны одобрил аккредитацию двух новых обменов криптовалютами в июле, в результате чего в настоящее время общий объем составляет 5 регулируемых обменов в стране. Помимо событий на материке, контролируемая правительством экономическая зона в северной оконечности Филиппин также выдала 25 лицензий на шифрование в экономической зоне.

Все это обуславливает растущую тенденцию среди восточноазиатских стран, которая началась в Японии в прошлом году, когда был изменен Закон о платежных услугах страны, в котором признается криптовалюта, как биткойн, в качестве законного платежного средства. Новое законодательство также обязало внутренние биржи регистрироваться и получать лицензию от финансового регулятора Японии. До сих пор Япония лицензировала шестнадцать криптовалютных обменов для работы внутри страны.

cryptocoinsnews.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *