Тревожный отчет: Использование банков в 300 раз дороже, чем транзакция с биткойнами

Расходы банковского / банковского перевода

Согласно данным, полученным от Bank of America, каждый, кто отправляет банковские переводы в США, платит около 30 долларов за транзакционные сборы. Если транзакция представляет собой международный банковский перевод, отправленный с использованием иностранной валюты, отправитель платит 35 долларов США.

Теперь взглянуть на сборы, взимаемые Fedwire за межбанковские транзакции, — это то, что вы сбиваете с толку. Оказывается, транзакции или, скорее, банковские переводы, между банками Федеральной резервной системы Соединенных Штатов только стоят 0,25 долл. США каждый, а это означает, что, когда банк взимает с человека 30 долл. США за банковский перевод в пределах Соединенных Штатов, банк фактически удерживает до 29,75 долл. США этого плата. Это целых 83%. Bank это.

Стоимость транзакции биткойна

С другой стороны, проведение транзакции с использованием биткойнов — это совершенно новая история. Стоимость транзакций Биткойна была самой высокой в ​​ноябре и декабре 2017 года в то время, когда ее цена достигла максимума в 19 000 долл. США, а кеппа криптового рынка приближалась к 1 трлн. Долл. США.

Основной причиной максимальной стоимости транзакций были проблемы, возникающие при обработке транзакций. Это было время, когда основные криптовые валюты боролись за повышение масштабируемости и увеличение количества транзакций, обрабатываемых за день. В то время достижение порога в 1 млн транзакций в день было высоким порядком.

С тех пор Ethereum, Bitcoin и другие основные криптографии стали свидетелями внедрения технологических решений, которые повышают их масштабируемость. В то время как сеть Ethereum обновляется с помощью решений Plasma и Sharding, Bitcoin уже интегрировала сеть Lightning и SegWit. По сути, эти новые обновления работают, чтобы значительно увеличить возможности обработки транзакций в сетях. По мере увеличения объема этой транзакции затраты на обработку снижаются, а это означает, что транзакционные издержки также будут уменьшаться.

Фактически, транзакционные сборы, особенно с биткойнами, являются фиксированными, независимо от суммы транзакции. С банками, чем больше денег транслируется, тем выше плата. С другой стороны, плата за транзакции для биткойнов упала до уровня менее доллара только в январе этого года, и ожидается, что он не будет повышаться снова. Фактически, медианный взнос, зарегистрированный для транзакций Биткойна, составляет около 0,1 долл. США, что в 300 раз меньше, чем взимают крупные банки. Монета, которая.