У российской BBFpro изъяли все криптоматы. Компания винит во всём ЦБ

Российская BBFpro сообщила об изъятии правоохранительными органами 22 криптоматов для проверки. По данным компании, проверка проводится Генпрокуратурой по требованию Центробанка. С такими же проблемами сталкиваются и другие российские фирмы, пишет РБК.

Представитель компании рассказал агентству, что о проверке по требованию Центробанка руководству рассказал один из сотрудников, проводивший изъятие устройств. Другие подробности он уточнить отказался. Криптоматы BBFpro были установлены в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Томске, Апачинске, Красноярске, Иркутске и Новосибирске.

Как в России относятся к криптовалюте

Другие компании по установке криптоматов подтвердили, что столкнулись с претензиями правоохранительных органов. Представитель Malavita сообщил изданию, что в конце 2017 года прокуратура изъяла криптовалютные банкоматы, установленные в Казани. Сейчас устройства возвращены, а деятельность фирмы в городе восстановлена.

В российском филиале австралийской Trovemat сообщили, что проверка в отношении BBFpro вероятнее всего проводится по жалобе одного из клиентов либо из-за нарушения финансового законодательства.

У российской BBFpro изъяли все криптоматы. Компания винит во всём ЦБ

Представители Генпрокуратуры отказались от комментариев — так же поступили в Центробанке. В BBFpro заявляют, что не получили документов о возбуждении дела.

В начале августа сообщалось, что за полгода число криптоматов по всему миру выросло на 500 штук — сейчас их 3503. Большинство из них установлены в Северной Америке, далее следует Европа.