«Уитксвосс Бразерс» взимает плату — они хотят 5000 биткойнов

Близнецы Winklevoss сделали имя в крипто-сообществе как двое из людей, которые стали миллиардерами, любезно предоставленными бумом биткойнов. Два брата, Тайлер и Кэмерон Винклевс, также являются основателями начинающего криптообмена Близнецов. Они были в новостях, так как некоторые из самых активных людей настаивали на одобрении Биткойнского ЕФО. Они даже представили предложение для рассмотрения SEC.

Однако, на этот раз, они в новостях как истцы в деле с участием известного инвестора Биткойн Чарли Шрема. Чарли является генеральным директором криптообмена под названием BitInstant, хотя платформа больше не работает. Близнецы утверждают, что Чарли обманул их около 5000 биткойн-токенов в 2012 году.

Winklevoss хочет, чтобы их биткойн вернулся

Согласно заявлениям, сделанным Winklevoss, они дали Чарли 1 миллион долларов на покупку биткойнов от их имени. В то время один биткойн оценивался в 12,50 доллара. Тем не менее, Чарли не передал им все биткойны, которые он купил за свои деньги. Он содержал около 5000 из них для себя. Звонки Винклевсоса для его отказа от контроля над их дополнительными монетами остались без внимания. Рыночная стоимость токенов сейчас составляет около 32 миллионов долларов. В 2017 году, во время пика Биткойн, стоимость была бы прохладной 100 миллионов долларов.

Биткойнские выходы Чарли привели его по темному пути, который закончился тем, что его бросили в тюрьму. Он помог Биткойну передать преступникам, которые намеревались использовать криптоны для покупки наркотиков на темной паутине. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Он задолжал правительству 1 миллион долларов

Тем не менее, он прослужил один год вместо двух, потому что он согласился выплатить реституцию в размере 1 миллион долларов в 2014 году. Судебные документы теперь показывают, что Чарли фактически никогда не платил деньги правительству. Это откровение, которое могло бы работать против него в данном случае против братьев Винклевсов.

Активы, Crypto Funds Frozen

В то время, когда он попал в тюрьму, Чарли заявил, что у него нет денег, но он покупает много дорогих вещей, так как он вылетел в 2016 году. Он купил 6 объектов недвижимости, Maseratis и лодки. Winklevoss утверждает, что Чарли тратит деньги, полученные от токенов биткойнов, которые он украл у них.

По ходатайству Winklevoss судья Джед. Ракуф из окружного суда США с тех пор распорядился заморозить некоторые активы Чарли. Замораживание включает в себя запасы биткойнов Чарли на криптообменах Xapo и Coinbase. Однако адвокат Чарли Брайан Клейн отклонил требования Винклевса и заверил, что его клиент готов к судебному разбирательству, чтобы очистить свое имя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *