Использование технологии Blockchain для предотвращения преступлений на рабочих местах

Начальная компания под названием «Я провела проверку» (IBV) использует технологию blockchain для предотвращения преступлений на рабочем месте.

Конкретный протокол распределенного регистра, который использует IBV, исходит от швейцарского автозапуска KryptoPal, который обеспечивает блокирующие решения для предприятий. IBV надеется, что использование технологии blockchain таким образом поможет предотвратить небрежный найм и сократить количество преступлений на рабочем месте, которые в настоящее время стоят предприятиям в 50 миллиардов долларов в год.

I've Been Vetted

Venkat Nallapati, основатель и генеральный директор KryptoPal, сказал: «Мы рады запустить эту платформу на основе блокчин, которая поможет сформировать отношения между бизнесом и сотрудниками, которые построены на доверии и прозрачности. Работодатели могут быть уверены, что нанимают на работу лучших и заслуживающих доверия людей, проверяя умный контракт кандидата, в то время как сотрудники могут доказать свою профессиональную заслугу и историю соблюдения на протяжении всей своей карьеры ».

Эта новая платформа, основанная на умных контрактных технологиях, может помочь владельцам бизнеса и HR-специалистам сократить финансовые и репутационные расходы из-за преступлений на рабочем месте. На платформе используется машинное обучение для прогнозирования и предотвращения этих преступлений.

Джо Линн Клеменс (Jo Lynn Clemens), основатель и главный исполнительный директор IBV, сказал: «Общим для кадровой индустрии известно, что предварительные проверки на прошлой неделе просто недостаточны, как самостоятельные инструменты для проверки. Мы решили работать с KryptoPal для создания платформы, которая будет использовать технологию интеллектуальных контрактов, чтобы обеспечить передачу профиля рисков работодателя их страховщику и передачу профиля соответствия работника следующему работодателю. Объединив технологию blockchain с нашими методами предотвращения и смягчения, мы надеемся сократить количество вредоносных инцидентов против любого потребителя в любой отрасли », — сказал Клеменс.

IBV также продолжает следить за сотрудниками после найма, пересматривая их на протяжении полугода и рассчитывая оценку риска. Поставив эти баллы в блокчейн, непреложную онлайн-запись, будущие работодатели и страховщики могут получить доступ к этой информации для оценки профиля риска потенциального сотрудника.

Наллапати также сказал: «Используя разработанное программное обеспечение KryptoPal, вся прошлая и постоянная история занятости, документально подтвержденная IBV, теперь может быть надежно сохранена и разделена с использованием смарт-контрактов. Эти конфиденциальные данные являются неизменными и проверяемыми и могут быть доступны только IBV, заявителям и бизнесу по найму ».

Сотрудники, меняющие рабочие места, могут также экспортировать свою историю соблюдения, чтобы ускорить процесс найма и улучшить их применение.

Возможно, передача этой информации в централизованную компанию идет вразрез с первоначальным видением технологии blockchain, которая заключалась в создании финансовой системы, которая была бесступенчатой, децентрализованной и псевдонимой. Вместо этого IBV использует эту технологию для создания постоянных онлайн-отчетов о наших трудовых книгах.

К лучшему или к худшему, просто стоит отметить отклонение от происхождения cypherpunk технологии blockchain. Можно сказать, что если вам нечего скрывать, вам нечего бояться, однако, пурист с криптовалютами ответил бы, что предоставление какой-либо организации этой власти над профессиональной репутацией людей, историями и приемлемостью для занятости открывает двери для проблем централизации.