В Японии протестировали продажу недвижимости с помощью смарт-контрактов за BTC

Spread the love

Японская компания по продаже недвижимости Ruden Holdings на днях озвучила результаты собственного эксперимента, в рамках которого протестировала свою недавно созданную «платформу для реального расчета криптовалютой».

В компании рассказали, что сделка, в которой участвовал BTC и смарт-контракты, проводилась в сотрудничестве с Blockchain Global Limited (BGL). В апреле обе компании вступили в партнерские отношения с целью разработки системы расчетов и системы регистрации виртуальных регистрационных данных. При этом, для расчета в BTC, используемого при продаже недвижимости, использовались веб-службы и функции API Bitflyer.

В Японии протестировали продажу недвижимости с помощью смарт-контрактов за BTC

Некоторые составляющие системы, такие как выпуск контракта, использовали тестовую сеть NEM.

Эксперимент начинался с того, что продавец указывал имущество для продажи, а покупатель — заявку на покупку. После покупатель заполнял предложение о покупке имущества, которое подтверждалось продавцом.

«Затем покупатель отправил виртуальную валюту (биткойн) на виртуальную валютную учетную запись компании Ruden.
Как только Ruden (система) подтвердит перевод виртуальной валюты, мы выполняем контракт и [конвертируем] виртуальную валюту в японскую иену. Кроме того, нотариально заверенный договор купли-продажи незамедлительно передается покупателю и продавцу», — рассказали в Ruden Holdings

Другие формы, включая заявку на регистрацию имущества и запросы на получение других необходимых документов, также автоматически рассылаются сторонам в момент осуществления сделки.

В компании заявили о множестве преимуществ, которые они наблюдал в рамках эксперимента.

Для покупателей и продавцов использование смарт-контрактов и криптовалют позволяет «значительно сократить время» для выполнения каждого этапа процесса, включая внесение денег. Кроме того, такая схема не только повышает эффективность операций, но и предотвращает целый ряд непредвиденных обстоятельств.

В дополнение к построению двух систем выше, компания объявила на прошлой неделе о создании зарубежной дочерней компании в Сингапуре для выдачи собственного токена.