Макафи отказался выплачивать вознаграждение за найденные баги в кошельке

Spread the love

15-летний хакер Салим Рашид опубликовал в своём Твиттере видеозапись взлома «неуязвимого» криптовалютного кошелька Bitfi от Джона Макафи, сняв все оставшиеся вопросы о безопасности хранилища. Спустя час представители Bitfi сообщил, что компания наняла опытного специалиста по кибербезопасности и закрыла баунти-программу. Последняя предполагала вознаграждение в размере 250 тысяч долларов хакеру, взломавшему кошелёк. Об этом пишет Cointelegraph.

Джон Макафи представил кошелёк Bitfi в конце июля. Уже через неделю 15-летний программист Салим Рашид вместе с хакером OverSoft получили доступ к устройству.

Что не так с кошельком Bitfi от Макафи

Однако предприниматель отказался выплачивать обещанные 250 тысяч долларов за обнаружение уязвимости, обвинив программистов в мошенничестве. После этого Рашиду удалось установить на кошелёк игру Doom 2, однако и эти результаты не убедили сотрудников Макафи.

Теперь компания рассказала о найме специалиста по кибербезопасности, который обнаружил уязвимости в работе кошелька и уже работает над их устранением.

Поскольку проблему обнаружил нанятый нами сотрудник, мы закрываем программу вознаграждений. Спасибо исследователям за проделанную работу!

Чуть позже сотрудники убрали слово «неуязвимый» из брендинга продукта.

Неудивительно, что с таким подходом кошелёк Макафи получил премию за Lamest Vendor Response, которая ежегодно вручается за худшие продукты в сфере кибербезопасности. Поступок повлияет и на репутацию самого предпринимателя — вряд ли после такого его будут считать одним из самых авторитетных экспертов в криптоиндустрии.