Объемы темпов роста на турецких криптообменных биржах в качестве лирских танков

Объем торгов на валютных биржах Турции вырос в пятницу, так как валюта страны упала до рекордных минимумов экономических колебаний.

По данным CoinMarketCap, объем на турецких биржах Paribu, Btcturk и Koinim перевалил за последние 24 часа более чем на 100 процентов каждый. Абсолютные объемы по-прежнему относительно малы на этих биржах, а Btcturk, крупнейший в стране, обрабатывает 11,6 млн. Долл. США.

Турецкая лира достигла рекордного уровня по отношению к доллару, отражая обеспокоенность мирового рынка в отношении экономической политики президента Реджепа Тайипа Эрдогана, его отношения к президенту США Дональду Трампу и его способности погасить свои долги.

По словам представителей СМИ, Эрдоган в пятницу публично выступал в пятницу в «экономической войне» с США и призывал турецких граждан обменять любые доллары, евро или золото на лиру, чтобы поддержать ее.

Продолжающиеся беспорядки повысили привлекательность биткойнов и других криптотерминтов для некоторых местных розничных инвесторов, хотя в этом году этот сектор находится на медвежьем рынке.

«Каждый день в Турции появляются новые биткойнские биржи», — сказал местный университетский студент, который по соображениям безопасности попросил передать его ручку Twitter, Bit_gossip.

Другой криптопользователь, специалист по аффилированному маркетингу в Стамбуле, который также предпочитает использовать псевдоним Битмов, сказал, что он использует биткойн для покупки цифровых объявлений за рубежом более трех лет. Теперь его семья и друзья обращаются к нему за советом о том, как купить биткойн, сказал он.

Битмов сказал CoinDesk:

«Я начал лично торговать криптой 1,5 года назад из-за слабости турецкой лиры и боязни политического и финансового статуса турецкого правительства. Криптовалютность заставляет меня чувствовать себя намного безопаснее ».

Указывая на трудности, вызванные недавней экономической политикой, Битмов сказал, что он больше не доверяет валютам.

Аналогичным образом, Буньямин Явуз, кардиолог из Анкары, сказал, что он больше не доверяет местным банкам и теперь покупает XRP, monero, lumens, среди других криптотермий как часть своего инвестиционного портфеля. Явуз сказал CoinDesk, что его запасы теперь состоят из 30-процентных криптоконверсий, 20 процентов долларов США и всего 10 процентов лиры.

Отражая растущий интерес, Bit_gossip запускает криптовальный канал Discord с 2016 года, который недавно вырос до 11 294 турецкоязычных членов. По его словам, покупки биткойнов были бы еще более быстрыми, если бы он не опасался волатильности и мошенничества, пояснил он:

«Большинство турецких криптоторговцев (фактически, на самом деле) началось в конце 2017 года или в первом квартале 2018 года, и они получили рект».

Дорожные блоки впереди?
Хотя турецкие законодатели рассматривают возможность создания национальной криптовалюты, местные биржи могут столкнуться с большими препятствиями, если политики начнут бояться роста биткойна.

Турция — не единственная страна Ближнего Востока, которая рассматривает свою собственную криптовалютность. Иран, испугавшийся инфляцией, также рассматривает возможность централизованного криптовалюта для стимулирования экономики.

Но в отличие от Ирана, где розничные инвесторы часто обращаются к индивидуальным свопам и биржам-партнерам, таким как LocalBitcoins, потому что они заблокированы от глобальных платформ как международными санкциями, так и местной цензурой, турецкие банки часто работают с биржами. Поэтому у турецких пользователей меньше барьеров для выхода на мировой рынок.

Однако это может измениться, учитывая, что, как и его иранские коллеги, Эрдоган призывает учредителей конвертировать иностранные инвестиции в местную валюту.

Явуз сказал, что турецкое правительство может следовать по стопам Ирана и ограничить доступ, если биткойнские биржи будут расти слишком быстро, но предупредил, что если это произойдет, «это будет конец нашего экономического роста».

Битмов сказал, что в Стамбуле уже циркулируют слухи о том, что турецкие банки вскоре могут поддержать клиентов сбережениями в долларах. Добавил он:

«Если ваша национальная валюта падает так … или вы не доверяете централизованным валютам и банкам, что вы можете сделать? Вы должны быть вашим собственным банком, и я уверен, что люди во всем мире поймут это скоро ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *