Хакеры из Северной Кореи

Северная Корея все еще влюблена в биткойн, крипто

Из-за децентрализованного, безграничного и цензурного характера Биткойна и связанных с ним технологий Северная Корея, самое известное в мире государство-отшельник, полюбила эту десятилетнюю инновацию. Но некоторые утверждают, что Северная Корея слишком сильно заблуждалась в своей криптографической привязанности, имея множество отчетов, свидетельствующих о том, что нация использует криптотермины для сомнительной финансовой выгоды.

Как сообщается в эфире Ethereum World News в середине октября, Lazarus, предполагаемый северокорейский хакерский консорциум, был признан ответственным за пять взломов для обмена криптовалютами, в том числе теперь печально известное нарушение CoinCheck за 500 миллионов долларов. В отчете от группы кибербезопасности Group-IB, который впервые опубликовал эту информацию, указано, что составители Lazarus использовали социальную инженерию, фишинг и вредоносное ПО для сильного посещения соответствующих баз данных и точек доступа.

Теперь, по данным Южно-Китайской утренней почты , Lazarus поставил свои цели на потребителей криптопотребителей, таких как вы или я, которые часто не являются целью таких крупных хакерских коллективов.

Саймон Чой из IssueMakersLabs, так называемой «исследовательской группы по кибербезопасности», недавно сказал SCMP, что, в то время как Биткойнские хакеры из Северной Кореи использовали для обмена мнениями и своих сотрудников, переход к «общим Джосам» в криптовалютной экономике.

Поддержав эту претензию, Квон Сёк-чул, генеральный директор кибербезопасной организации Cuvepia в Южной Корее, отметил, что его фирма обнаружила минимум 30 раз, что северокорейские хакеры атаковали держателей криптовалюты с апреля 2018 года.

Квон, подчеркнув, что жертвы были просто «простыми пользователями кошелька», далее отметили, что системы Cuvepia, скорее всего, только что обнаружили верхушку айсберга, добавив, что «истинное число может быть более 100». Объяснение причин, лежащих в основе перехода от прибыльные обменные хаки, кажущаяся в форме Робинства форма нападения, к отдельным нарушениям кошелька, Чой отметил, что прежняя группа начала укреплять свои усилия по обеспечению безопасности.

Например, Binance недавно перевело большинство токенов, базирующихся на Эфириуме, на которые он возложил более чем на 1,2 миллиарда долларов, на новый, возможно, более безопасный кошелек, о чем сообщал Ethereum World News ранее. Исследователь кибербезопасности объяснил:

Обмены стали использоваться для нападений и несколько повысили их безопасность. Прямые атаки на биржи стали более сложными, поэтому хакеры думают об альтернативном варианте, когда отдельные пользователи имеют слабую безопасность.

Интересно отметить, что Чой добавил, что северокорейские хакеры, вероятно, будут нацелены на южнокорейских руководителей, многие из которых могут иметь миллиарды долларов в цифровых активах, таких как Bitcoin.

Хотя вышеупомянутые заявления говорят о том, что Lazarus полностью отказался от нападений на биржи, недавно Люк МакНамара из FireEye утверждал, что инаугурационные заявления Лазаря о славе могли помочь в борьбе с индивидуальными пользователями криптовалюты. Он отметил:

Возможно, из предыдущих вторжений они смогли собрать информацию, относящуюся к адресам электронной почты, именам пользователей, использующих эти обмены.

Независимо от деталей, последний отчет SCMP по этому вопросу подчеркивает цель государства, как сообщается, обходить санкции посредством торговли, сбора и использования криптотермин.

И, несмотря на предполагаемых хакеров, в других отчетах указывается, что Северная Корея все еще изо всех сил пытается начать свою вторую международную конференцию, посвященную крипто- и блочно-ориентированной конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *