Японский Crypto Consortium затягивает правила после Zaif

Локальные криптографические атаки

В относительно короткий период истории криптотерминских и блочных технологий японские криптообменные обмены были весьма восприимчивы к хакам по сравнению с их европейскими и американскими коллегами.

Видя это, ведущие стартапы в азиатской стране стремились смягчить риск взлома, случаев отмывания денег и других проблем регулирования путем создания саморегулируемого консорциума. Эта группа бирж и топ-криптоориентированных фирм была названа Японской ассоциацией виртуальных бирж, или JVCEA для краткости.

В конце июля этого года, как сообщает Ethereum World News , группа попыталась расправиться с торговлей кредитными плечами, поскольку, по мнению организации, широко распространенная торговля с высокой маржой оказалась слишком рискованной для потребителей. Таким образом, JVCEA поставил на торговых платформах 4-кратное плечо, которое сильно отличается от предыдущего 25-кратного лимита.

Совсем недавно, как подтвердили источники инсайдерской информации The Japan Times , группа операторов платформы намерена ужесточить управление и безопасность принадлежащих потребителям хранилищ криптовалюты. Более конкретно, те, кто знаком с этим вопросом, отметили, что JVCEA «установит потолок» на количество криптограмм, которые могут храниться через обменные горячие кошельки, которые постоянно подключены к Интернету. Точный «потолок», который, вероятно, будет установлен на месте, как говорят, составляет около 10-20 процентов от криптографии, принадлежащей клиенту.

Это пересмотренное правило, которое должно быть составлено в течение следующих нескольких недель, скорее всего, будет защитой, которую ждут потребители, поскольку этот предел должен смягчить большую часть риска, связанного с разрушительными хаками в промышленности.

После разработки новое и улучшенное правило будет осуществляться через Японское агентство финансовых услуг (FSA), которое будет обязано сертифицировать его в соответствии с местными правилами и политиками платежных услуг.

Дело Zaif Hack Develops 

Этот шаг, скорее всего, был вызван недавним взломом Zaif, в результате которого дочерняя компания Tech Cureau Corp потеряла около семи миллиардов иен криптовых валют, о чем сообщал Ethereum World News ранее . Для тех, кто не был в курсе ситуации, 14 сентября выяснилось, что у Заифа, основанного в Осаке, был доступ кошелек от неавторизованных лиц, что привело к отключению услуг по размещению и изъятию платформы.

После внутреннего расследования было обнаружено, что тысячи Биткойнов (БТК) и Биткойн Кэш (BCH) были украдены вместе с миллионами монакойцев (MONA), популярной криптовалюты на азиатском рынке. В целом общая стоимость украденных активов составляла эквивалент $ 59 млн. Долл. США, причем одна треть этой стоимости принадлежала компании, а остальная часть была криптотермией клиентов.

Заиф с тех пор обратился за помощью к Fisco Digital Asset Group, который, как сообщается, предоставил недавно взломанную фирму в размере более пяти миллиардов иен в обмен на позицию мажоритарного акционера. В то время как внутренняя структура Заифа с тех пор была обновлена, когда акционер компании загрузил прежних руководителей биржи, дело по-прежнему является горячей темой с местными регуляторами.

FSA , что эквивалентно Японии в SEC , показал , что он все еще ищет подробности по делу, так как отсутствие деталей и глубокое объяснение вызывает беспокойство, сообщает Reuters. Вполне вероятно, что Заиф по-прежнему будет подвергаться многочисленным расследованиям в течение следующих нескольких месяцев, но многие считают, что предположительно предложенные правила положит конец нарушениям безопасности в этой отрасли.