Южнокорейский ICO украл 13000 Ethereum (ETH)

Хотя страх перед мошенниками в зарождающейся криптоиндустрии часто сильно раздувается, в пятницу появились сообщения о том, что, по-видимому, криптоцентрический запуск в Южной Корее привел к разрушительному мошенничеству на выходе его частных инвесторов по продаже, украв тысячи Ethereum (ETH) в процесс.

Корейская Cryptocurrency & Blockchain News (BlockchainROK), уважаемый источник внутри и за пределами местной криптосистемы страны, взяла в Twitter, чтобы передать новости своим последователям, выпустив сообщение по этому вопросу.

Korean Cryptocurrency & Blockchain News@BlockchainROK

 — New Korean exchange Pure Bit just pulled an exit scam claiming 13,000ETH from its investors as we speak. Kakao channels are emptying and the site has been pulled.

This is why we can’t have nice things. Karma comes back hard when you screw this many people over.

49

 · Gangnam-gu, Republic of Korea

По данным BlockblainROK, Pure Bit, инициированного ICO, «нацеленного» на запуск обмена криптоактивными ресурсами, как сообщается, были получены транзакции с обратным вложением, которые составляли 13 000 эфиров (ETH), прежде чем быстро перенаправить 2,7 миллиона долларов в криптографию на личные кошельки.

После неудачного события, произошедшего 9 ноября, всего за несколько дней до того, как первая предварительная продажа проекта была завершена, инвесторы в массовом порядке в социальных сетях заявили, что каналы проекта Kakao (платформы обмена сообщениями) постепенно стираются из своих членов , Кроме того, веб-сайт Pure Bit был быстро взят, и потенциальные посетители теперь приветствуются только сообщением «этот сайт недоступным» … не больше, не меньше.

Интересно, что эта новость опережает очевидную стратегию запуска для запуска платформы до конца ноября, что делает эту проблему мошенничества более запутанной и разочаровывающей для своих инвесторов и, что более важно, для отрасли в целом.

Но вам может быть интересно — что заставило инвесторов бросать миллионы при запуске?

Ну, как заметила Hard Fork от Next Web , архивная версия веб-страницы Pure Bit показала, что фирма планировала запустить «шахтную монету» на основе Ethereum (PURE), которая позволила бы ее владельцам иметь право на прибыль биржи через систему дивидендов.

Более конкретно, архив страницы показал, что владельцы PURE будут получать больше токенов с течением времени, а также позволяя пользователям сэкономить 30% на торговых сборах. И, наконец, не в последнюю очередь, затененная организация добавила, что она сгорит 90% всех токенов PURE в течение трехлетнего «горного» периода, причем эта претензия, вероятно, будет сделана в попытке привлечь наивных инвесторов.

Как заметил BlockchainROK, после мошенничества с выходом, основатель Pure Bit оставил окончательное сообщение на своей учетной записи Kakao, что примерно переводится как «Извините». Хотя он / она может сожалеть, украденное 13,000 Ethereum осталось на свободе , что может побудить инвесторов, которые, вероятно, пошатнуться в финансовом шоке, поговорить с местными властями по этому вопросу.

Однако некоторые опасаются, что власти Кореи не смогут отследить мошенников ICO, поскольку поразительное исчезновение Pure Bit происходит среди слухов о том, что регуляторы азиатской страны могут планировать в ближайшие несколько недель отрицательную позицию против ICOs.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *