Береговая охрана впервые спасла двух утопающих с помощью дрона

drone rescue australia

Первый случай спасения дроном произошел на северном побережье австралийского штата Новый Южный Уэльс. 16- и 17-летние сёрфингисты попали в опасную ситуацию и боролись с трёхметровой волной в одном километре к северу от патрулируемого района у Леннокс-Хед. Их друг поднял тревогу и сообщил о ситуации спасателям в четверг, в 11:30 по местному времени.

Дрон пилотировал спасатель Джай Шеридан (Jai Sheridan), который обнаружил утопающих и сбросил им надувное средство спасения. После этого ребята смогли зацепиться за него и дождаться помощи.

Спасательная операция запечатлена в коротком ролике, опубликованном в Twitter службой спасения штата. Служба штата по чрезвычайным ситуациям подтверждает, что дрон добрался до потерпевших за 70 секунд, а в его отсутствие спасателям понадобилось бы около 6 минут на эту операцию.

В декабре прошлого года правительство штата выделило $430 тысяч на тестирование спасательных дронов на Северном побережье. Представители властей довольны тем, что тесты оказались успешными и уже привели к спасению двух жизней.

Поделиться:

Читайте также


hi-Tech.ua