Эффект неожиданности. Что говорят о выдвижении Путина на пост президента партии и другие кандидаты

Кто готов поддержать: ОНФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия»

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов не исключает, что партия поддержит на грядущих президентских выборах нынешнего главу РФ Владимира Путина.

«Мы рассматриваем все варианты, при этом мы не исключаем и такой вариант, поскольку свои конституционные обязанности он (Путин) выполняет очень хорошо», — заявил Емельянов, отвечая на вопрос РИА Новости, может ли партия поддержать на грядущих президентских выборах Путина.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) ждали выдвижения на президентские выборы действующего главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, движение всегда оставалось его народным штабом и продолжит свою работу в период избирательной кампании, заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

«Активисты народного фронта, президентского движения, ждали этого решения. Мы всегда оставались народным штабом нашего лидера и продолжим эту интересную и ответственную работу в период избирательной кампании», — цитирует пресс-служба движения слова Анисимова.

Партия «Единая Россия» поддерживает решение президента РФ Владимира Путина баллотироваться на новый срок и окажет ему всю необходимую поддержку, сообщил журналистам исполняющий обязанности секретаря Генсовета единороссов Андрей Турчак.

«Владимир Владимирович Путин, бесспорно, сегодня является национальным лидером, политиком, которого поддерживает подавляющее большинство жителей страны. И его решение идти на выборы — это очень хорошая известие», — сказал Турчак. «Партия «Единая Россия», безусловно, поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы и окажет всю необходимую поддержку», — подчеркнул он, отметив, что соответствующее решение будет закреплено на съезде партии, который пройдет 22 — 23 декабря в Москве. Турчак обратил внимание, что «Единая Россия» — это «партия президента», Путин является не только ее основателем, но и «моральным лидером».

Мнение других кандидатов

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в президентской гонке в 2018 году, считает, что Владимир Путин выиграет на грядущих выборах, но все равно намерена принять участие в кампании.

«Я не вижу здесь, честно говоря, никакого события, мы все об этом знаем, так же, как мы знаем о том, что Путин скорее выиграет эти выборы, как всегда… Но я при этом считаю, что все равно надо идти и надо говорить от лица тех людей, которые хотят перемен. Потому что, ну нет у нас сейчас других способов сказать о том, что мы существуем», — сказала Собчак в среду на встрече с волонтерами в Нижнем Новгороде.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также уже заявил о намерении участвовать в выборах президента, считает реальными кандидатами только себя и нынешнего главу государства Владимира Путина. При этом Жириновский высказал сожаление, что «в России нет механизма прихода к власти оппозиции». «Нам нужно двигаться к тому, чтобы пропал страх, что на выборах может победить новый кандидат или новая партия», — заключил Жириновский.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов также считает, что борьба на президентских выборах в 2018 году будет идти между его командой и Путиным. «Если серьезно, будет борьба между нашей командой и Путиным», — ответил Зюганов на вопрос РИА Новости, как выдвижение Путина повлияет на шансы других участников предвыборной гонки.

Ранее Зюганов сообщил, что его, как лидера компартии, выдвинули в качестве кандидата в президенты все партийные организации, но окончательное решение примет съезд, который состоится 23 декабря.

Forbes.ru