Как купить Трон в 2 простых шага (Руководство для начинающих)

Что такое Трон?

Tron (TRX) — это децентрализованная платформа для цифровой индустрии развлечений на основе блокчин. Он был основан генеральным директором Justin Sun и Tron Foundation в 2017 году. Контентная развлекательная система Tron будет децентрализованной, свободной в использовании и доступной во всем мире благодаря использованию технологии blockchain и распределенных хранилищ. Это позволит решить многие проблемы, связанные с централизованным развлекательным контентом.

С помощью Tron пользователи могут публиковать, хранить и хранить данные. Содержание, которое они создают, остается в их собственности и под их контролем. Нет никаких сторонних сторон благодаря технологии одноранговых блок-чейнгов. Таким образом, создатели контента увеличили контроль, а также увеличили потенциал для получения прибыли, поскольку нет никаких сторонних сборов. Маркер Tron TRX будет использоваться для облегчения обмена данными, позволяя пользователям просматривать контент создателя.

Шаг 1 — Выбор тронного кошелька

Хранение ваших токенов Tron при обмене криптовалютами не рекомендуется. Это потому, что обмены могут быть взломаны или даже закрыты. Даже небольшие проблемы, такие как плановое обслуживание, могут оказаться проблематичными. TRX — это маркер ERC-20, что означает, что его можно хранить в кошельках Ethereum — пока нет официального кошелька Tron.

Веб-кошельки

MetaMask

MetaMask — браузер Ethereum, который также может использоваться как кошелек. Он поддерживает каждый токен ERC-20, включая TRX. MetaMask, запущенный в 2016 году, доступен как расширение в Chrome, Firefox, Opera и Brave. Никакой логин не требуется, но пароли и секретные ключи зашифрованы и защищены в самом браузере. MetaMask также имеет функцию Blacklist, которая запрещает пользователям получать доступ к вредоносным сайтам, таким как фальшивые обмены криптовалютами.

Черный список MetaMask

MyEtherWallet

Интерфейс клиентской стороны для токенов Ethereum, Ethereum Classic и ERC-20, MyEtherWallet — еще одно популярное место для хранения токенов TRX. Запущенный в 2015 году, он предлагает множество функций, особенно в отношении безопасности. Это не типичный веб-сайт или онлайн-кошелек, поскольку пользователи имеют полный контроль над своими секретными ключами. В самом деле, MyEtherWallet совместим с аппаратным кошельком, который можно использовать совместно с MetaMask и даже можно использовать автономно и локально.

Аппаратные кошельки

Ledger Nano S

Ledger Nano S — это аппаратный кошелек, который был запущен в 2016 году. Это мультивалютный кошелек, совместимый с Bitcoin, почти два десятка альтконов, а также маркеры ERC-20. Для того , чтобы хранить TRX на вашем Леджер Nano S аппаратного бумажнике, вы должны будете использовать MyEtherWallet , который совместим с Леджер Nano S. Вот наш обзор Ledger Nano S .

Трезор

Как и в случае с Ledger Nano S, Trezor совместим с MyEtherWallet. Этот аппаратный кошелек был запущен в 2014 году и поддерживает дюжину криптовариантов, а также все маркеры ERC-20, такие как TRX. Вот наш обзор TREZOR и его новейшей модели TREZOR T.

Оба Ledger Nano S и Trezor совместимы с Windows, Mac и Linux. Аппаратные кошельки, возможно, являются самым безопасным типом кошелька, поскольку они находятся в автономном режиме и не содержат вредоносных программ.

Шаг 2 — Купить Трон на бирже

Несмотря на ограниченную рыночную капитализацию в миллиардах долларов, нет выбора, когда речь идет о авторитетных обменах, на которых можно купить TRX. Это может измениться в ближайшем будущем, поскольку Трон покидает блок-цепочку Ethereum на свою собственную сеть. В настоящее время наиболее распространенными торговыми парами TRX являются биткойны (BTC) и Ethereum (ETH).

Binance

Трон на биннсе

Binance — лучшее место для покупки Tron, о чем свидетельствует очень высокий объем по сравнению с другими биржами. Хотя Binance был запущен только в 2017 году, он быстро зарекомендовал себя как один из самых популярных обменов криптовалютами. К сожалению, нет доступных фиат-пар, поэтому необходимо купить Bitcoin или Ethereum на другой бирже, прежде чем отправить его на Binance и торговать на TRX. Вы можете прочитать наш полный обзор Binance здесь .

Bittrex

Основанная в 2014 году основанная на США криптовалютная биржа, Bittrex предлагает торговую пару TRX / BTC. В феврале 2018 года исполнительный директор Bittrex Билл Шихара заявил, что Bittrex вскоре примет долларовые депозиты в долларах США, которые, несомненно, сделают покупку TRX проще для многих. Еще одна причина для рассмотрения этого обмена — относительно быстрая и простая регистрация. Однако у Bittrex обычно есть плохие отзывы пользователей относительно поддержки клиентов (или их отсутствия). Вы можете прочитать наш обзор Bittrex здесь.

Резюме

Трон, безусловно, захватил интерес многих инвесторов в области криптовалюты и недавно объявил о новой дате выпуска материнских плат (31 мая 2018 года). Тем не менее, предстоит еще много работы, поскольку нет официального кошелька и нескольких авторитетных обменов, на которых можно купить TRX.