Как вывести биткоины в рубли на карту Сбербанка

Заработок биткоинов — тема весьма популярная. Но когда пользователю из России удается заработать эту криптовалюту, он понимает, что перевести ее в рубли непросто. Банки РФ не принимают электронные монеты и токены в качестве платежного средства. Поэтому владельцам биткоинов приходится искать альтернативные варианты перевода заработанной криптовалюты в фиатные деньги.

Инструкция

Так как перевести биткоины на карту Сбербанка напрямую невозможно, приходится использовать альтернативные варианты. И здесь рекомендуется ознакомиться с плюсами и минусами предложенных способов, чтобы не лишиться честно заработанных денег. Итак, имеются следующие варианты обмена биткоинов на рубли, с переводом на карту Сбербанка:

  • через электронные обменные платформы;
  • с помощью криптовалютных бирж;
  • при использовании специальных платежных систем;

У каждого способа имеются собственные особенности, достоинства и недостатки. Но стоит учесть одну рекомендацию, касающуюся любого из способов — для продажи биткоинов рекомендуется завести отдельный биткоин адрес, с которого будет совершаться перевод. Функцию создания нового адреса поддерживает большая часть имеющихся кошельков. Желательно создавать новый биткоин адрес для осуществления очередного перевода: это позволит обезопасить кошелек от взлома или перехвата транзакции.

Далее стоит выбрать подходящий способ перевода биткоинов в рубли. Электронные обменники выбираются «по умолчанию». Далее в статье будет описан алгоритм выбора подходящего обменника. На подобных площадках относительно высокая комиссия и не самый выгодный курс, но наиболее простой и удобный механизм вывода криптовалюты. Здесь остается лишь одна проблема — выбор надежной обменной площадки. Но эту проблему несложно решить с помощью других пользователей и специальных сайтов.

Второй вариант обмена биткоинов на рубли — на криптовалютных биржах. Здесь стоит учесть: большая часть подобных платформ предлагает функционал создания собственного криптовалютного кошелька. И при совершении сделки стоит перевести биткоины на этот электронный бумажник. Из плюсов криптовалютных бирж стоит отметить меньшую комиссию и более выгодный курс покупки. Минус систем подобного типа — торговля ведется с пользователями платформы, поэтому покупателя приходится выбирать с осторожностью, ибо мошенники на биржевых сайтах встречаются нередко.

Третий вариант перевода биткоинов в фиатные деньги — с использованием электронных платежных систем. Здесь стоит обратить внимание на платформы WebMoney, Payeer или Advcash. В большинстве подобных систем требуется прохождение регистрации и получение аттестата для доступа к полному функционалу. Это усложняет процедуру создания аккаунта. Еще одна проблема — процесс продажи биткоинов здесь более сложен, и способен занимать до 4-5 дней. Но имеется и ряд положительных сторон подобных систем. В частности, они более надежны благодаря дополнительной защите от взлома и мошенничества.

Обменник биткоин на Сбербанк

Сначала стоит решить, как выбрать подходящий обменник биткоинов на карту Сбербанка. При желании можно проконсультироваться с опытными пользователями на форумах, посмотреть отзывы, поискать информацию на тематических сайтах. Последний вариант — наиболее удачный. И на текущий момент лучшим сайтом для выбора подходящего обменника является BestChange.ru. Пройдя по указанной ссылке пользователь увидит список сервисов, предлагающих перевод биткоинов на рубли, хранящиеся в Сбербанке. Сайт прост в обращении, но ряд моментов, связанных с ним, стоит разъяснить.

Во-первых, стоит сразу уточнить — предлагаемые сервисы не являются абсолютно надежными. Администрация ресурса выбирает обменники, чья надежность не вызывает особы сомнений, но только на текущий момент. Берется в расчет время работы сайта, отзывы пользователей о нем (причем отзывы оцениваются на предмет достоверности), работа службы поддержки и ряд других моментов. Но периодически случаются ошибки, и обменник, выглядящий надежным и работоспособным, закрывается без объяснения причин. А пользователи теряют свои деньги. Поэтому рекомендуется внимательно выбирать подходящую площадку для совершения перевода.

Второе, с чем стоит разобраться — это с принципами оценки предлагаемых обменников. При выборе валютной пары (в описываемом случае — биткоины на рубли Сбербанк) дается список с указанием обменников, работающих на текущий момент времени. Стоит учитывать — ряд сайтов функционирует в определенное время суток (например, с 9.00 до 22.00), и обмен совершается только в этот период. Поэтому, если имеется такая возможность, желательно перенести обмен на более подходящее время. Если говорить про сам сайт BestChange, то все обменники, переводящие биткоины в рубли Сбербанк, здесь показаны в виде одной таблицы. Выглядит эта таблица следующим образом:

  • Первая колонка — название предлагаемого электронного ресурса. Перед названием располагается латинская буква «i», находящаяся в своеобразной рамке. Если навести на нее, система укажет сумму резервов, страну, в которой зарегистрирован обменник, резервы и другую дополнительную информацию. Следом за названием идут различные значки, расположенные в круге — они обозначают особенности работы обменника.
  • Следующий пункт — «отдаете». Здесь указывается валюта, которую пользователь продает. Стоит обратить внимание на сноску «от …» (далее дается определенная сумма). В ней показывается, какая сумма является минимальной для обмена. Например, если минимальная цифра «от 0,1 BTC», то это значит, что продать можно биткоинов, как минимум, на сумму, равную 700 долларов США (по курсу на текущий момент). Следовательно, подобный обменник подойдет не каждому пользователю.
  • Третья колонка — «получаете». Указывается сумма в рублях, предлагаемая за один биткоин. Именно настолько увеличится баланс на счету в Сбербанке у пользователя, если он продаст 1 BTC через данный обменный сервис.
  • В четвертой колонке указывается резерв. Стоит учитывать — резерв дается с небольшим запозданием. В определенной ситуации пользователю не удается совершить сделку, хотя на сайте показывается, что резерв еще не опустошен. Это обычно связано с тем, что трейдер (или трейдеры) совершил крупную продажу (или покупку), и разом исчерпал резерв. При этом следует помнить: на сайтах с наиболее выгодным обменным курсом резерв исчерпывается быстрее всего.
  • Последняя, пятая колонка — отзывы пользователей. Здесь приводятся отзывы пользователей о выбранной обменной платформе. Стоит посмотреть последние отзывы о системе за последние 2-3 месяца. При этом стоит учитывать — и негативные, и позитивные комментарии оцениваются с позиции достоверности. В частности, это касается негативных отзывов. Много критики, но без конкретики зачастую содержат проплаченные комментарии (нечестные конкуренты используют это для ухудшения репутации лидеров рынка).

В качестве примера надежного обменника стоит привести платформу XChange. Пройдя по ссылке пользователь попадет на страницу обмена биткоинов на Сбербанк. Стоит отметить — имеются и другие валютные (и криптовалютные) пары, доступные для перевода. Под парой указывается текущий курс, по которому будут приобретены биткоины. При переводе имеется два варианта выбора требуемой суммы. Либо указывается количество биткоинов для продажи (и система даст информацию о том, какая сумма в рублях будет переведена ему на карту). Либо дается требуемая сумма в рублях, и тогда система указывает, сколько пользователь должен будет заплатить (в биткоинах).

Сначала рекомендуется пройти регистрацию. Процедура эта необязательна, но система сама создаст логин и пароль при первом обмене, совершаемом незарегистрированным пользователем. Поэтому рекомендуется самостоятельно создать аккаунт в системе. Причем стоит сразу же привязать к адрес биткоин кошелька. А затем необходимо заполнить заявку. В заявке имеется три поля — все три подлежат заполнению в обязательном порядке:

  • Адрес электронной почты. Вписать следует действующий, используемый почтовый адрес.
  • Номер банковской карты (в описываемом случае — Сбербанка). Состоит из 16 или 18 цифр, ошибаться при заполнении не рекомендуется.
  • Полное имя (ФИО) владельца банковской карты.

Для совершения перевода требуется два подтверждения платежа. Причем, если ранее не был указан биткоин адрес, на определенном этапе система его затребует. Транзакции обычно подтверждаются с помощью СМС и писем, высылаемых на электронную почту. Причем стоит учесть, что переводы, совершаемые с помощью ПК и с помощью мобильных платформ (Android, iPhone и т. п.), несколько различаются по алгоритму. Например, на мобильные платформы высылается QR-код для подтверждения транзакции. Его вводят с помощью специального приложения, которое придется установить заранее.

В целом, процесс покупки рублей за биткоины не слишком сложен, и с ним в состоянии справиться и новичок. Даже с учетом того, что перевод совершается на карту Сбербанка (дебетовую или кредитную, это значения не имеет). Но при любых проблемах рекомендуется сразу же обращаться к работникам службы технической поддержки пользователей. На описываемом сервисе (XChange) она работает весьма качественно. В ряде случаев возникающие проблемы решаются легко и без особых усилий, если вовремя о них сообщить.

Стоит помнить про еще один важный момент — периодические изменения курса биткоина. Если процедура перевода затягивается (по той или иной причине), цена монет BTC также меняется. И это стоит принимать во внимание, чтобы потом не удивляться изменениям в полученной сумме. Причем сумма способна как уменьшиться, так и увеличиться.

Имеется ряд других обменных сервисов, отличающихся надежностью, выгодным курсом и удобством использования. Из них стоит отметить следующие сайты: 365cash, prostocash, 100btc. На перечисленных сервисах доступен перевод без регистрации, но для зарегистрированных участников предусмотрены скидки и определенные бонусы (в частности, от партнеров платформы).

Биткоин кошельки с выводом на карту

Наиболее удобными и надежными кошельками считаются десктопные кошельки (Bitcoin Core или Electrum) или онлайновые электронные бумажники наподобие blockchain.info. Но с ними связана одна серьезная проблема — прямой перевод биткоинов на банковскую карту (в том числе и на карту Сбербанка) с них невозможен. Поэтому приходится пользоваться другими типами кошельков. Для перевода биткоинов на дебетовую или кредитную карту придется использовать криптовалютные кошельки на биржевых платформах или электронные бумажники, предоставляемые определенными платежными системами (например, сервисом WebMoney или Payeer).

Начать следует с кошельков на криптовалютных биржах. И здесь необходимо учесть одно важное обстоятельство: электронные бумажники на платформах описываемого типа не подходят для хранения больших сумм в биткоинах. К сожалению, подобные хранилища не отличаются высокой надежностью, поэтому ими стоит пользоваться только для небольших транзакций. Выбирать криптовалютную биржу для перевода биткоинов следует исходя из ее надежности, репутации среди пользователей, времени работы (новыми площадками рекомендуется пользоваться с осторожностью), взимаемой комиссии, наличия необходимой обменной пары (биткоины на рубли Сбербанк) и среднего обменного курса.

Криптовалютные биржи предназначены для торговли биткоинами и альткоинами. И каждый пользователь, зарабатывающий биткоины с помощью трейдинга, уже зарегистрирован минимум на одной подобной площадке. Для обмена криптовалюты на рубли, переводимые на карту Сбербанка, рекомендуется остановиться на таких биржах, как Livecoin или Yobit. Сначала необходимо пройти процедуру регистрации на площадке (на Livecoin это называется «Открыть торговый счет»). При этом кошелек создается автоматически, и средства на него можно переводить сразу после получения доступа к аккаунту.

Процедура перевода является, по сути, трейдингом. И здесь имеется два варианта перевода биткоинов в рубли, с последующим зачислением на карту Сбербанка. Первый вариант — найти подходящее предложение, связанное с продажей монет BTC. Выбирать следует из предложений о покупке биткоинов с оплатой в рублях Сбербанк. Оценивать надо предложенный курс, минимальную сумму для покупки и ряд других моментов (например, репутацию пользователя — если имеется подобная возможность). Второй вариант обмена — создание собственного предложения о продаже. Здесь надо только выставить определенное число биткоинов на продажу, а затем  указать требуемый курс. Курс пользователь выставляет по собственному желанию, но следует учитывать — чересчур высокая цена отпугнет потенциальных покупателей.

Имеется ряд рекомендаций, связанных с выводом биткоинов через биржевые кошельки:

  • Рекомендуется не забывать про мошенников. На биржах всегда имеются пользователи, пытающиеся заключить нечестные сделки. поэтому стоит проявлять определенную осторожность, в частности, в случае предложений, выглядящих слишком привлекательно.
  • Желательно не хранить на биржевых кошельках большие суммы в биткоинах. Лучше использовать подобный электронный бумажник как средство вывода монет BTC на рублевый счет в Сбербанке.
  • Для использования банковского счета на определенных платформах требуется дополнительная верификация (например, на платформе Livecoin). Поэтому для использования карты Сбербанка придется связаться с поддержкой пользователей и пройти необходимую процедуру (подтверждение личности с отправкой копии паспорта и т. п.).

Второй вариант кошельков биткоин с выводом на карту Сбербанка — кошельки, привязанные к специальным платежным системам. Одной из наиболее удобных и востребованных систем является система WebMoney. Ее и следует рассмотреть в качестве примера. Сначала необходимо пройти регистрацию в системе. Процедура регистрации не отличается сложностью. Требуется всего две вещи — наличие действующего адреса электронной почты и номера мобильного телефона, к которому будет привязан аккаунт пользователя. Телефонный номер используется для отправки СМС с кодом подтверждения (используется при совершении каждой транзакции). Но стоит учесть — регистрация является лишь первым шагом. Затем следует получить формальный аттестат.

Формальный аттестат — электронный документ, подтверждающий личность владельца аккаунта и открывающий доступ к полному функционалу системы (в частности, к возможности обмена биткоинов на рубли через Сбербанк). Оплачивать его получение не требуется, но для оформления потребуется выполнить определенные действия и потратить немного времени. Выглядит получение формального аттестата в системе WebMoney следующим образом:

  • Сначала пользователю необходимо пройти в личный кабинет и найти надпись «Отправить заявку на получение формального аттестата». На текущий момент в личном кабинете должен указываться «Аттестат псевдонима».
  • Следом необходимо заполнить открывшуюся форму. Все поля обязательны для заполнения, причем одна ошибка может надолго затянуть получение электронного сертификата.
  • После заполнения формы требуется отправка скана (или фотографии) паспорта администрации сервиса. Для граждан Российской Федерации необходимо отправлять цветную копию первых двух страниц удостоверения личности. Требуется качественная копия, без размытия, бликов и т. п. Размер файла — не более 2 мегабайт.
  • В случае правильного заполнения формы и отправки подходящей копии паспорта пользователь получает формальный аттестат в системе WebMoney в течение установленного администрацией срока.

Теперь пользователь способен создать кошелек WMX, предназначенный для хранения биткоинов. Минимальная сумма для зачисления или вывода — 0,001 BTC (0,001 BTC равен 1 WMX). На все операции, связанные с биткоинами, система WebMoney налагает комиссию в размере 0,8% от суммы сделки (но не более 50 WMX). Узнать номер кошелька и биткоин адрес позволит следующий сайт — wmx.wmtransfer.com. Здесь же показан текущий курс биткоина, доступна продажа и покупка криптовалюты у других участников системы. Сервис пригодится как рядовым пользователям, так и опытным трейдерам.

А вот для перевода биткоинов в их рублевый аналог на счету в Сбербанке необходимо привязать к аккаунту пользователя соответствующую банковскую карту. Для этого используется сервис banks.webmoney.ru. Воспользоваться услугами сервиса смогут только жители России, зарегистрировавшиеся в системе WebMoney и получившие формальный аттестат (или выше). Необходимо авторизоваться (используются созданные при регистрации логин и пароль) и выбрать номер кошелька для привязки. Здесь же указывается лимит на списание средств (выбирается пользователем). Списание средств можно сделать автоматическим, в виде подписки.

Далее производится собственно привязка дебетовой или кредитной карты Сбербанка. Дается ее номер, до какого срока она действительна, код CVV/CVC. При нажатии кнопки «Продолжить авторизацию» прийдет СМС от Сбербанка с указанием кода подтверждения. При указании правильного кода остается только завершить процедуру. Теперь пользователь может переводить средства с ранее созданного кошелька WMX и переводить их на рублевый кошелек с привязанной банковской картой. А уже с кошелька можно переводить средства на карту Сбербанка. К сожалению, за процедуру будет взиматься определенная комиссия, но избежать этого невозможно.

https://www.vshu.ru/feed/