Китай может отрезать дешевую энергию для биткойнов-шахтеров

По-видимому, общая антибитокская позиция китайского правительства продолжается, сообщая, что дешевая гидроэнергетика, используемая крупнейшими китайскими горнодобывающими предприятиями в Биткойне, может скоро уйти в прошлое, сообщают местные СМИ.

В заявлении, касающемся прекращения дешевой добычи электроэнергии, указывается, что электроэнергетическая компания Сычуань выпустила циркуляр, в котором указывается, что он больше не будет обеспечивать необходимую мощность от своих электросетевых энергосистем. Циркуляр предполагает, что добыча Bitcoin является «незаконной эксплуатацией». Циркуляр еще не подтвержден.

Биткойн с избытком, правительство все еще сжимает

В соответствии с этой статьей заявление энергетических компаний не отражает общее чувство шахтеров. Шахтеры считают, что в операциях биткойнов используется «отброшенная вода» — вода, которая отпускается без производства электроэнергии, поэтому цена была чрезвычайно низкой.

Тем не менее, сокращение поставок происходит с обеих сторон, так как провинция объявила о политике «без новых электростанций», а также о приобретении всех существующих электростанций. За статью:

«Сычуань, с одной стороны, выпустил циркуляр на политическом уровне, не требуя новых малых гидроэлектростанций; [в то же время] энергетическая компания активизирует свое приобретение небольших гидроэлектростанций для продвижения энергосистемы последнего, [оставляя] биткойн недорогое электрическое пространство все более тесно ».

Такое изменение будет отражать всепроникающие чувства со стороны правительства Китая, поскольку криптотермины все чаще встречаются со все более сдерживающим регулированием.

Хотя история еще не подтверждена, заинтересованные читатели должны оставаться на связи с Cointelegraph для продолжения обновления.